СМИ узнали о действиях президента США при ядерном ударе Журналисты выяснили, сколько минут нужно главе государства для принятия решения по уничтожению половины мира. Как передают «Вести», в наши дни мало что изменилось со времён холодной войны между СССР и США. Судя по законодательству последних, у военных есть не более 3-4 минут на приведение в боевую готовность наземных ракет и запуск ядерных боеголовок на территорию врага. В свою очередь у президента страны есть не более 13 минут на принятие решения об уничтожении половины мира. Отмечается, что уже после окончания соперничества между двумя державами, последующие президенты не могли поверить в поминутную регламентацию действий в случае принятия решения о начале ядерной войны. Несмотря на то, что прошло уже более 20 лет, американские СМИ отмечают, что их страна по-прежнему готова атаковать неприятеля по первому приказу президента. Решение о пересмотре «правила 13 минут» было принято только в этом году по предложению бывшего военного Джеймса Картрайта. По его мнению время на принятие решения необходимо продлить от 24 до 72 часов. Однако данный взгляд разделяют не все чиновники. По словам генерала армии США Роберта Келера увеличение времени может серьёзно сказаться на общей безопасности страны в случае, если враг внезапно решит напасть на границы Америки. По данным местных СМИ, руководство страны вряд ли «проявит пацифизм»: Россия не откажется держать свои ракеты в боевой готовности. Несмотря на заметное улучшение отношений, каждая страна не перестаёт «держать ухо востро». По мнению нынешнего президента США Барака Обамы, отказаться от использования ядерного оружия необходимо сразу обеим странам. Об этом сегодня сообщает Topnews . Решение, Минута, США, Президент, Страна

СМИ узнали о действиях президента США при ядерном ударе

СМИ узнали о действиях президента США при ядерном удареЖурналисты выяснили, сколько минут нужно главе государства для принятия решения по уничтожению половины мира.

Как передают «Вести», в наши дни мало что изменилось со времён холодной войны между СССР и США. Судя по законодательству последних, у военных есть не более 3-4 минут на приведение в боевую готовность наземных ракет и запуск ядерных боеголовок на территорию врага. В свою очередь у президента страны есть не более 13 минут на принятие решения об уничтожении половины мира.

Отмечается, что уже после окончания соперничества между двумя державами, последующие президенты не могли поверить в поминутную регламентацию действий в случае принятия решения о начале ядерной войны.

Несмотря на то, что прошло уже более 20 лет, американские СМИ отмечают, что их страна по-прежнему готова атаковать неприятеля по первому приказу президента.

Решение о пересмотре «правила 13 минут» было принято только в этом году по предложению бывшего военного Джеймса Картрайта. По его мнению время на принятие решения необходимо продлить от 24 до 72 часов. Однако данный взгляд разделяют не все чиновники.

По словам генерала армии США Роберта Келера увеличение времени может серьёзно сказаться на общей безопасности страны в случае, если враг внезапно решит напасть на границы Америки.

По данным местных СМИ, руководство страны вряд ли «проявит пацифизм»: Россия не откажется держать свои ракеты в боевой готовности. Несмотря на заметное улучшение отношений, каждая страна не перестаёт «держать ухо востро».

По мнению нынешнего президента США Барака Обамы, отказаться от использования ядерного оружия необходимо сразу обеим странам.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.


  • Решение,
  • Минута,
  • США,
  • Президент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.