Киргизия поднимет арендную плату за военные базы РФ Минобороны Киргизии повысит арендную плату за использование Россией трех военных баз на своей территории, заявил министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев. Речь идет о повышении платы за использование базы подводных испытаний оружия в Караколе, радиосейсмической лаборатории в Майлы-Суу и центра военной связи в Кара-Балте. Новая тарификация будет введена с 2014 г., когда с Россией будет подписан новый договор аренды этих баз. Минобороны Киргизии повысит арендную плату за использование Россией трех военных баз на своей территории, заявил министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев. Речь идет о повышении платы за использование базы подводных испытаний оружия в Караколе, радиосейсмической лаборатории в Майлы-Суу и центра военной связи в Кара-Балте. Новая тарификация будет введена с 2014 г., когда с Россией будет подписан новый договор аренды этих баз. Плата за четвертый российский военный объект на территории Киргизии — авиабазу «Кант» — повышена не будет, т.к. эта база работает в интересах ОДКБ, куда входит Киргизия. Нынешнюю стоимость аренды министр обороны Киргизии не уточнил, равно как и не объявил публично, насколько она будет повышена. Источник: www.regnum.ru Киргизия, БАЗА, Использование, Территория, Оборона

Киргизия поднимет арендную плату за военные базы РФ

Минобороны Киргизии повысит арендную плату за использование Россией трех военных баз на своей территории, заявил министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев. Речь идет о повышении платы за использование базы подводных испытаний оружия в Караколе, радиосейсмической лаборатории в Майлы-Суу и центра военной связи в Кара-Балте. Новая тарификация будет введена с 2014 г., когда с Россией будет подписан новый договор аренды этих баз.

Минобороны Киргизии повысит арендную плату за использование Россией трех военных баз на своей территории, заявил министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев.

Речь идет о повышении платы за использование базы подводных испытаний оружия в Караколе, радиосейсмической лаборатории в Майлы-Суу и центра военной связи в Кара-Балте. Новая тарификация будет введена с 2014 г., когда с Россией будет подписан новый договор аренды этих баз.

Плата за четвертый российский военный объект на территории Киргизии — авиабазу «Кант» — повышена не будет, т.к. эта база работает в интересах ОДКБ, куда входит Киргизия.

Нынешнюю стоимость аренды министр обороны Киргизии не уточнил, равно как и не объявил публично, насколько она будет повышена.

Источник: www.regnum.ru

Киргизия зафиксировала арендную плату за российскую базу
Парламент Киргизии ратифицировал новое соглашение о размещении российских военных объектов на территории республики, сообщает «Фергана».


  • Киргизия,
  • БАЗА,
  • Использование,
  • Территория,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.