Берлускони снова может стать премьером

Берлускони снова может стать премьеромЛидер партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, ушедший с поста главы правительства Италии в ноябре 2011 года и не раз заявлявший, что не будет больше претендовать на главную руководящую должность в стране, вновь может предложить себя в качестве премьер-министра после парламентских выборов 2013 года, пишет газета Corriere della Sera. Как отмечает издание, о возможности такого развития событий было заявлено на состоявшейся встрече партии «Народ свободы» (НС) в неофициальной римской резиденции Берлускони…

Лидер партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, ушедший с поста главы правительства Италии в ноябре 2011 года и не раз заявлявший, что не будет больше претендовать на главную руководящую должность в стране, вновь может предложить себя в качестве премьер-министра после парламентских выборов 2013 года, пишет газета Corriere della Sera.
— Берлускони решил уехать из «чертовой» Италии, но потом передумал
Как отмечает издание, о возможности такого развития событий было заявлено на состоявшейся встрече партии «Народ свободы» (НС) в неофициальной римской резиденции Берлускони «Палаццо Грациоли». На вечере, в частности, обсуждались результаты последних опросов, которые, по мнению экс-премьера, нельзя игнорировать.
Так, согласно данным этих исследований, партия Берлускони без него не получит и 10% голосов избирателей на предстоящих в 2013 году выборах. При этом если НС выдвинет в качестве кандидата на пост премьера своего секретаря и «преемника» Берлускони Анджелино Альфано, то партия сможет получить около 18%. Однако если список возглавит сам Берлускони, который выскажет готовность занять пост главы правительства, и в нем также будет стоять фамилии Альфано и нескольких молодых руководителей от НС, то это позволит партии получить на выборах 30%.
«Это результат, которого может быть недостаточно, чтобы вновь руководить страной, но который позволит Берлускони и его партии играть решающую роль в следующем парламенте, в особенности если будет создана большая коалиция, призванная продолжить путь выхода из экономического кризиса», — отмечает Corriere della Sera.
Газета добавляет, что в оставшиеся два летних месяца Берлускони посвятит подготовке к возвращению в большую политику, а также написанию новой экономической программы. При этом он не поедет отдыхать на свою виллу, расположенную на Сардинии, и останется в доме под Миланом.
— Берлускони погубит «дольче вита»?
Помимо планов вновь претендовать на пост главы правительства Берлускони намерен в очередной раз изменить название собственной партии, отказавшись от нынешнего названия «Народ свободы», передает РИА Новости.
Берлускони ушел в отставку с поста главы правительства в ноябре прошлого года в результате острого политического кризиса, который разразился на Апеннинах на фоне серьезных экономических трудностей, испытываемых Италией. На смену правительству Берлускони пришло техническое правительство во главе с известным экономистом Марио Монти, который планирует оставаться у власти только до 2013 года и не намерен претендовать на новый премьерский срок.

Источник: rus.ruvr.ru

В партии Порошенко заявили, что новым премьером может стать Гройсман
Депутат от «Блока Петро Порошенко» (БПП) Вадим Денисенко заявил, что новым премьер-министром Украины может стать спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Об этом сообщает УНИАН.

«Протест легко может стать неконтролируемым»
Оппозиция в Молдавии выдвинула ряд требований к властям страны: отправить в отставку некоторых чиновников, освободить политических заключенных, а также распустить парламент.

«Протест легко может стать неконтролируемым»
Оппозиция в Молдавии выдвинула ряд требований к властям страны: отправить в отставку некоторых чиновников, освободить политических заключенных, а также распустить парламент.

Премьером Украины вновь может стать Юлия Тимошенко — СМИ
С украинскими журналистами поделился свой источник из фракции «Блока Петра Порошенко».


  • Берлуск,
  • Партия,
  • Правительство,
  • Свобода,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: