Французские ученые отмечают рост насилия в спорте Значительный рост насилия в спорте и вокруг него переживает Франция и, как считают эксперты, и многие другие страны. Согласно опубликованному исследованию Национальной обсерватории по наблюдению за правонарушениями и уголовным преследованием, французская полиция все чаще вынуждена иметь дело с хулиганами, а арбитры на поле — с распоясавшимися игроками. Наиболее агрессивным видом спорта является футбол. Значительный рост насилия в спорте и вокруг него переживает Франция и, как считают эксперты, и многие другие страны. Согласно опубликованному исследованию Национальной обсерватории по наблюдению за правонарушениями и уголовным преследованием, французская полиция все чаще вынуждена иметь дело с хулиганами, а арбитры на поле — с распоясавшимися игроками. Наиболее агрессивным видом спорта является футбол. В 2010-2011 годах стражи порядка произвели порядка 3 тыс. задержаний агрессивно настроенных болельщиков во время и после игр Лиги 1 и Лиги 2. Это на 74% больше, чем пятью годами ранее, констатируют эксперты. Примечательно, что и сами игроки не всегда подают пришедшим на стадион подобающий пример. Только в 2010 году было зафиксировано 2800 различных стычек непосредственно на поле во время игры. Причем, в половине случаев речь идет о попытках вербального или физического воздействия на судей. По мнению криминолога Кристофа Сулеза, тревожная статистика говорит о том, что «насилие в спорте и вокруг него становится обычным явлением». «Однако к любым цифрам, даже столь тревожным, стоит относиться с осторожностью», — цитирует специалиста ИТАР-ТАСС. Так, рост числа задержаний во многом связан с тем, что полиция использует более современные методы для поимки нарушителей, считает Сулез.   Источник: www.vesti.ru ПОЛ, Эксперт, Спорт, РОСТ, Полиция

Французские ученые отмечают рост насилия в спорте

Значительный рост насилия в спорте и вокруг него переживает Франция и, как считают эксперты, и многие другие страны. Согласно опубликованному исследованию Национальной обсерватории по наблюдению за правонарушениями и уголовным преследованием, французская полиция все чаще вынуждена иметь дело с хулиганами, а арбитры на поле — с распоясавшимися игроками. Наиболее агрессивным видом спорта является футбол.

Значительный рост насилия в спорте и вокруг него переживает Франция и, как считают эксперты, и многие другие страны. Согласно опубликованному исследованию Национальной обсерватории по наблюдению за правонарушениями и уголовным преследованием, французская полиция все чаще вынуждена иметь дело с хулиганами, а арбитры на поле — с распоясавшимися игроками.

Наиболее агрессивным видом спорта является футбол. В 2010-2011 годах стражи порядка произвели порядка 3 тыс. задержаний агрессивно настроенных болельщиков во время и после игр Лиги 1 и Лиги 2. Это на 74% больше, чем пятью годами ранее, констатируют эксперты.

Примечательно, что и сами игроки не всегда подают пришедшим на стадион подобающий пример. Только в 2010 году было зафиксировано 2800 различных стычек непосредственно на поле во время игры. Причем, в половине случаев речь идет о попытках вербального или физического воздействия на судей.

По мнению криминолога Кристофа Сулеза, тревожная статистика говорит о том, что «насилие в спорте и вокруг него становится обычным явлением». «Однако к любым цифрам, даже столь тревожным, стоит относиться с осторожностью», — цитирует специалиста ИТАР-ТАСС. Так, рост числа задержаний во многом связан с тем, что полиция использует более современные методы для поимки нарушителей, считает Сулез.
 

Источник: www.vesti.ru

Изменение климата влияет на рост насилия
Климатические изменения тесно связаны с ростом насилия в мире, считают американские ученые.


  • ПОЛ,
  • Эксперт,
  • Спорт,
  • РОСТ,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: