Шахматы. Грищук выиграл чемпионат мира по блицу Российский гроссмейстер Александр Грищук стал чемпионом мира по блицу на шахматном турнире, прошедшем в столице Казахстана. Россиянин набрал 20 из 30 возможных очков и на пол-очка опередил лидера мирового рейтинга норвежца Магнуса Карслена. Замкнул тройку россиянин Сергей Карякин — 18,5 очков, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом обе малые шахматные короны — по быстрым шахматам и блицу — принадлежат россиянам. Ранее титул чемпиона мира в дисциплине «рапид» завоевал Карякин. Российский гроссмейстер Александр Грищук стал чемпионом мира по блицу на шахматном турнире, прошедшем в столице Казахстана. Россиянин набрал 20 из 30 возможных очков и на пол-очка опередил лидера мирового рейтинга норвежца Магнуса Карслена. Замкнул тройку россиянин Сергей Карякин — 18,5 очков, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом обе малые шахматные короны — по быстрым шахматам и блицу — принадлежат россиянам. Ранее титул чемпиона мира в дисциплине «рапид» завоевал Карякин. Интересно, что серебряным призером первенства по быстрым шахматам также стал Карлсен, которому и в этом случае не хватило половины очка.   Источник: www.vesti.ru БЛИЦ, МИР, Карякин, Шахматы, Итартасс

Шахматы. Грищук выиграл чемпионат мира по блицу

Шахматы. Грищук выиграл чемпионат мира по блицуРоссийский гроссмейстер Александр Грищук стал чемпионом мира по блицу на шахматном турнире, прошедшем в столице Казахстана. Россиянин набрал 20 из 30 возможных очков и на пол-очка опередил лидера мирового рейтинга норвежца Магнуса Карслена. Замкнул тройку россиянин Сергей Карякин — 18,5 очков, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом обе малые шахматные короны — по быстрым шахматам и блицу — принадлежат россиянам. Ранее титул чемпиона мира в дисциплине «рапид» завоевал Карякин.

Российский гроссмейстер Александр Грищук стал чемпионом мира по блицу на шахматном турнире, прошедшем в столице Казахстана. Россиянин набрал 20 из 30 возможных очков и на пол-очка опередил лидера мирового рейтинга норвежца Магнуса Карслена.

Замкнул тройку россиянин Сергей Карякин — 18,5 очков, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом обе малые шахматные короны — по быстрым шахматам и блицу — принадлежат россиянам. Ранее титул чемпиона мира в дисциплине «рапид» завоевал Карякин. Интересно, что серебряным призером первенства по быстрым шахматам также стал Карлсен, которому и в этом случае не хватило половины очка.
 

Источник: www.vesti.ru

Карякин чёрными победил Карлсена на чемпионате мира по блицу
Россиянин Сергей Карякин в пятом туре чемпионата мира по блицу, стартовавшего в Дохе (Катар), чёрными фигурами победил норвежца Магнуса Карлсена.


  • БЛИЦ,
  • МИР,
  • Карякин,
  • Шахматы,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.