Шахматы. Грищук выиграл чемпионат мира по блицу

Шахматы. Грищук выиграл чемпионат мира по блицуРоссийский гроссмейстер Александр Грищук стал чемпионом мира по блицу на шахматном турнире, прошедшем в столице Казахстана. Россиянин набрал 20 из 30 возможных очков и на пол-очка опередил лидера мирового рейтинга норвежца Магнуса Карслена. Замкнул тройку россиянин Сергей Карякин — 18,5 очков, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом обе малые шахматные короны — по быстрым шахматам и блицу — принадлежат россиянам. Ранее титул чемпиона мира в дисциплине «рапид» завоевал Карякин.

Российский гроссмейстер Александр Грищук стал чемпионом мира по блицу на шахматном турнире, прошедшем в столице Казахстана. Россиянин набрал 20 из 30 возможных очков и на пол-очка опередил лидера мирового рейтинга норвежца Магнуса Карслена.

Замкнул тройку россиянин Сергей Карякин — 18,5 очков, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом обе малые шахматные короны — по быстрым шахматам и блицу — принадлежат россиянам. Ранее титул чемпиона мира в дисциплине «рапид» завоевал Карякин. Интересно, что серебряным призером первенства по быстрым шахматам также стал Карлсен, которому и в этом случае не хватило половины очка.
 

Источник: www.vesti.ru

Россиянка выиграла чемпионат мира по самбо
Россиянка Анна Щербакова стала победительницей чемпионата мира по самбо, который проходит в Касабланке. В весовой категории до 64 кг она со счетом 7:0 выиграла у Татьяны Мацко (Белоруссия).

Саблистка Софья Великая выиграла чемпионат мира по фехтованию
Как сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт», российская саблистка Софья Великая стала чемпионнкой мира в личном турнире, победив в финале двукратную победительницу Олимпийских игр американку Мариэль Загунис – 15:14.

Россия впервые в истории выиграла чемпионата мира по пляжному футболу
Президент московского пляжного «Локомотива» Виталий Погодин прокомментировал победу сборной России на Кубке мира в итальянской Равенне, отметив, что на трибунах местного стадиона болельщики выражали удивление по поводу игры российской команды против сборной Бразилии в финале турнира.

Андрей Моисеев выиграл чемпионат мира по современному пятиборью
Представители нашей страны заняли две верхних ступеньки пьедестала – Андрей Моисеев стал чемпионом мира, а Александр Лесун выиграл «серебро». Пьедестал мог быть и вовсе полностью российским, но Илья Фролов не сумел обойти венгра Адама Мароши и остался четвертым.


  • БЛИЦ,
  • МИР,
  • Карякин,
  • Шахматы,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: