Глава экспертной комиссии РФС: сборная России на Евро-2012 требовала денег, угрожая не выйти на поле

Глава экспертной комиссии РФС: сборная России на Евро-2012 требовала денег, угрожая не выйти на полеПо словам главы экспертной комиссии РФС Анзора Кавазашвили, футболисты команды требовал немалые деньги за свои успехи на чемпионате Европы, в противном случае угрожая не выйти на поле.

Как сообщает «РСН», глава экспертной комиссии по расследованию договорных матчей при РФС, а также заслуженный мастер спорта Анзор Кавазашвили заявил, что непосредственно перед участием в Евро-2012 футболисты сборной России требовали гарантированно выплатить им определённые премиальные, что было расценено как шантаж.

Так за победу в каждом матче группового этапа члены команды ожидали прибавки в 800 тысяч евро, а за ничью вдвое меньше – 400 тысяч евро. В противном случае игроки отказывались выходить на поле.

«Перед началом чемпионата Европы была поставлена задача перед Фурсенко, в частности Аршавиным, чтобы им выплачивали большие бонусы за победу, что и было решено. Я знаю, что в одном интервью Фурсенко сказал, что все финансовые вопросы решили, у футболистов претензий нет. Именно об этих деньгах и шла речь», — цитирует агентство эксперта.

Как отмечает сам Кавазашвили, данную информацию сам он узнал из прессы.

В случае, если слова главы комиссии правда, то игрокам выплатили 800 тысяч после победы над сборной Чехии (4:1). За матч с Польшей (1:1) они получили 400 тысяч евро, а поражение от герков футболисты потерпели и вовсе бесплатно, отмечает NEWru.com.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Сборная России покидает Евро-2012, проиграв грекам
Проиграв сборной Греции со счетом 0:1, российская сборная вылетела с Евро-2012.

Глава МОК: решение допустить сборную России к участию в ОИ-2016 основано на справедливости
Бах также добавил, что спортсмены не должны отвечать за ошибки своего правительства, если не замешаны сами.

Сборную России на Евро-2016 на допинг проверили 50 раз
Футболисты сборной России сдали около полусотни допинг проб на чемпионате Европы по футболу во Франции, заявил министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.


  • ЕВРО,
  • Футболист,
  • Случай,
  • Победа,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: