Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за "новогодний арест" на 10 суток Верховный суд признал незаконным декабрьский арест оппозиционера Сергея Удальцова. Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова в декабре 2011 года. Решение суда размещено на его сайте. Из текста постановления Верховного суда: «Приведенные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в действиях Удальцова С. С. состава административного правонарушения». «Получил вчера по почте постановление Верховного суда России, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011 года. Значит, не зря я тогда голодал… Теперь буду добиваться от государства компенсации морального вреда — по 1 млн. рублей за каждые сутки», – написал сам Удальцов в своем блоге в Twitter. Как сообщила «Радио Свобода» пресс-служба движения, накануне Удальцов получил по почте постановление суда, вынесенное по ходатайству Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина и адвокатов. В прошлом декабре, когда в России проходили массовые акции против нечестных выборов, Удальцова арестовали на 10 суток за то, что он, якобы, самовольно покинул место отбывания предыдущего административного наказания. По материалам сайта Topnews . СУД, Удальцов, Декабрь, Арест, Почта

Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за "новогодний арест" на 10 суток

Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за 'новогодний арест' на 10 сутокВерховный суд признал незаконным декабрьский арест оппозиционера Сергея Удальцова.

Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова в декабре 2011 года. Решение суда размещено на его сайте.

Из текста постановления Верховного суда: «Приведенные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в действиях Удальцова С. С. состава административного правонарушения».

«Получил вчера по почте постановление Верховного суда России, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011 года. Значит, не зря я тогда голодал… Теперь буду добиваться от государства компенсации морального вреда — по 1 млн. рублей за каждые сутки», – написал сам Удальцов в своем блоге в Twitter.

Как сообщила «Радио Свобода» пресс-служба движения, накануне Удальцов получил по почте постановление суда, вынесенное по ходатайству Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина и адвокатов.

В прошлом декабре, когда в России проходили массовые акции против нечестных выборов, Удальцова арестовали на 10 суток за то, что он, якобы, самовольно покинул место отбывания предыдущего административного наказания.

По материалам сайта Topnews.

Жительницу Саратова арестовали на 15 суток за татуировку
Жительницу Саратова наказали административным арестом на 15 суток за демонстрацию татуировки, якобы с нацистской символикой. Об этом сообщает информационное агентство «Версия. Саратов».


  • СУД,
  • Удальцов,
  • Декабрь,
  • Арест,
  • Почта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: