Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за "новогодний арест" на 10 суток

Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за 'новогодний арест' на 10 сутокВерховный суд признал незаконным декабрьский арест оппозиционера Сергея Удальцова.

Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова в декабре 2011 года. Решение суда размещено на его сайте.

Из текста постановления Верховного суда: «Приведенные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в действиях Удальцова С. С. состава административного правонарушения».

«Получил вчера по почте постановление Верховного суда России, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011 года. Значит, не зря я тогда голодал… Теперь буду добиваться от государства компенсации морального вреда — по 1 млн. рублей за каждые сутки», – написал сам Удальцов в своем блоге в Twitter.

Как сообщила «Радио Свобода» пресс-служба движения, накануне Удальцов получил по почте постановление суда, вынесенное по ходатайству Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина и адвокатов.

В прошлом декабре, когда в России проходили массовые акции против нечестных выборов, Удальцова арестовали на 10 суток за то, что он, якобы, самовольно покинул место отбывания предыдущего административного наказания.

По материалам сайта Topnews.

Жительницу Саратова арестовали на 15 суток за татуировку
Жительницу Саратова наказали административным арестом на 15 суток за демонстрацию татуировки, якобы с нацистской символикой. Об этом сообщает информационное агентство «Версия. Саратов».

Нарушители порядка в Арзамасе арестовали на семь суток
Шесть жителей Арзамаса были арестованы на семь суток за противоправные действия в ходе протестов.

Рэпера Гуфа арестовали на шесть суток
Рэпера Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф, арестовали на шесть суток. Как сообщает LifeNews, такое решение вынес суд в Красноярске.

Суд арестовал на 5 суток авиадебошира
Химкинский районный суд Московской области в среду арестовал на пять суток пассажира рейса СУ 209 Шанхай-Москва Виталия Емельяна, который разбил два телевизора на борту самолета, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда…


  • СУД,
  • Удальцов,
  • Декабрь,
  • Арест,
  • Почта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: