Чиновники предложили обсуждать с обществом многомиллиардные госзакупки Министерство экономического развития предложило выносить на публичное обсуждение государственные инвестиционные проекты стоимостью выше восьми миллиардов рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве. По данным издания, Минэкономразвития направило свои предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ведомство предлагает обязать распорядителей федеральных средств публиковать на своих сайтах информацию о крупных транспортных, энергетических и межрегиональных инвестиционных проектах. Ведомство предлагает обязать распорядителей федеральных средств публиковать на своих сайтах информацию о крупных транспортных, энергетических и межрегиональных инвестиционных проектах. От раскрытия будут защищены только объекты, являющиеся государственной тайной, в том числе военные объекты. После общественного обсуждения на порталах госорганов вердикт будет выносить экспертный совет при премьере. Без его положительного заключения проводить государственные закупки дороже восьми миллиардов рублей будет запрещено. Совет был создан в рамках проекта «Открытое правительство». В него входят около 200 человек, должности будут ратироваться. Для работы с рекомендациями экспертного совета будет создана правительственная комиссия. В конце июня деловые СМИ сообщили, что Минфин предлагает проводить в Государственной думе обсуждения закупок дороже миллиарда рублей. В ведомстве полагают, что проводить такое обсуждение нужно до принятия закона о бюджете на следующий год. О внесении предложений министерства в правительство не сообщалось. В свою очередь, Минэкономразвития предлагало проводить обсуждение госзакупок дороже миллиарда рублей на сайте zakupki,gov.ru. В настоящее время на ресурсе уже действует форум, в рамках которого заказчики и потенциальные поставщики могут высказать свое мнение. Но какая-либо юридическая сила за данными суждениями законодательно не закреплена. Идею о мониторинге контрактов стоимостью выше миллиарда рублей высказал президент России Владимир Путин в своей статье «О наших экономических задачах», опубликованной в газете «Ведомости» в феврале 2012 года. В марте Национальная ассоциация институтов закупок провела мониторинг «сверхдорогих» контрактов, и установила, что около половины государственных закупок на сумму более миллиарда рублей проводится с нарушением конкуренции. Источник: lenta.ru Рубль, Миллиард, Обсуждение, Закупка, Информация

Чиновники предложили обсуждать с обществом многомиллиардные госзакупки

Министерство экономического развития предложило выносить на публичное обсуждение государственные инвестиционные проекты стоимостью выше восьми миллиардов рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве. По данным издания, Минэкономразвития направило свои предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ведомство предлагает обязать распорядителей федеральных средств публиковать на своих сайтах информацию о крупных транспортных, энергетических и межрегиональных инвестиционных проектах.

Ведомство предлагает обязать распорядителей федеральных средств публиковать на своих сайтах информацию о крупных транспортных, энергетических и межрегиональных инвестиционных проектах. От раскрытия будут защищены только объекты, являющиеся государственной тайной, в том числе военные объекты. После общественного обсуждения на порталах госорганов вердикт будет выносить экспертный совет при премьере.

Без его положительного заключения проводить государственные закупки дороже восьми миллиардов рублей будет запрещено. Совет был создан в рамках проекта «Открытое правительство». В него входят около 200 человек, должности будут ратироваться. Для работы с рекомендациями экспертного совета будет создана правительственная комиссия.

В конце июня деловые СМИ сообщили, что Минфин предлагает проводить в Государственной думе обсуждения закупок дороже миллиарда рублей. В ведомстве полагают, что проводить такое обсуждение нужно до принятия закона о бюджете на следующий год. О внесении предложений министерства в правительство не сообщалось.

В свою очередь, Минэкономразвития предлагало проводить обсуждение госзакупок дороже миллиарда рублей на сайте zakupki,gov.ru. В настоящее время на ресурсе уже действует форум, в рамках которого заказчики и потенциальные поставщики могут высказать свое мнение. Но какая-либо юридическая сила за данными суждениями законодательно не закреплена.

Идею о мониторинге контрактов стоимостью выше миллиарда рублей высказал президент России Владимир Путин в своей статье «О наших экономических задачах», опубликованной в газете «Ведомости» в феврале 2012 года. В марте Национальная ассоциация институтов закупок провела мониторинг «сверхдорогих» контрактов, и установила, что около половины государственных закупок на сумму более миллиарда рублей проводится с нарушением конкуренции.

Источник: lenta.ru

Чиновники предложили продавать газировку только по паспорту
С соответствующей инициативой члены Общественной палаты собираются обратиться в ФАС, Минпромторг, а также профильный комитет Госдумы.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Обсуждение,
  • Закупка,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: