Футбол. Донецкий «Шахтер» выиграл Суперкубок страны

Донецкий «Шахтер», победив на стадионе «Авангард» в Луганске земляков из «Металлурга» со счетом 3:1, в четвертый раз завоевал Суперкубок Украины по футболу. Суперкубок Украины по футболу — одноматчевый турнир, проводимый с 2004 г. Объединением профессиональных футбольных клубов Украины. Практически судьба встречи между донецкими командами, демонстрировавших соседям-луганчанам своеобразный футбольный мастер-класс, была решена уже в первом тайме, закончившемся со счетом 2:0 в пользу горняков.

Донецкий «Шахтер», победив на стадионе «Авангард» в Луганске земляков из «Металлурга» со счетом 3:1, в четвертый раз завоевал Суперкубок Украины по футболу. Суперкубок Украины по футболу — одноматчевый турнир, проводимый с 2004 г. Объединением профессиональных футбольных клубов Украины.

Практически судьба встречи между донецкими командами, демонстрировавших соседям-луганчанам своеобразный футбольный мастер-класс, была решена уже в первом тайме, закончившемся со счетом 2:0 в пользу горняков. Они уже на шестой минуте встречи повели после гола, забитого с подачи капитана «Шахтера» хорвата Дарио Срны бразильским легионером Луисом Андриано.

«Метадоны» (так зовут болельщики игроков «Металлурга») бросились отыгрываться, надеясь, очевидно, повторить сценарий финального матча на Кубок Украины. Тогда, в мае, им удалось сравнять счет и удержать 1:1 до конца основного времени матча и лишь в дополнительное время пропустить еще один гол, ставший победным для горняков, сделавших в сезоне 2011-2012 «золотой дубль».

Но «Шахтер», внимательно наблюдавший за действиями соперника и спокойно разрушавший его атаки, выждал своего и часа и закрепил успех. На 35-й минуте горняки пошли развернутым фронтом в атаку на ворота Александра Бандуры, длинными передачами расшатали защиту «метадонов», после чего выложили мяч под удар бразильцу Дугласу Косте, который сильно впритирку со стойкой вколотил его в ворота «Металлурга» — 2:0.

Вторую половину первого матча сезона команды провели в обоюдных, но безрезультатных атаках. «Шахтер» не стал играть на удержание счета, который, впрочем, устраивал горняков. А «Металлург» прилагал усилия к тому, чтобы забить хотя бы мяч престижа. Но на этот раз не получилось — горняки стали обладателями Суперкубка. В четвертый раз, сравнявшись в этом показателе с киевским «Динамо».

В розыгрыше Суперкубка накануне старта нового сезона нем принимают участие обладатель Кубка Украины и чемпион предыдущего года, напоминает ИТАР-ТАСС. В случае, если Кубок и чемпионат выиграла одна команда, то в Суперкубке играют чемпион страны и финалист Кубка. Чаще всего вели очный спор за этот трофей «Шахтер» и «Динамо», причем в четырех из шести встреч между этими командами победителя определяли серии послематчевых пенальти.
Источник: www.vesti.ru

ФИФА дисквалифицировала футболиста донецкого «Шахтера» за допинг
Полузащитник сборной Бразилии и донецкого «Шахтера» Фред дисквалифицирован Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) за допинг. Об этом 5 января сообщил сайт ФИФА.

«Шахтер» выиграл Кубок Украины по футболу
Донецкий «Шахтер» в финале Кубка Украины по футболу разгромил одесский «Черноморец» и завоевал трофей.

«Шахтер» выиграл Кубок Украины
Донецкий «Шахтер» в 10-й раз выиграл Кубок Украины, в финале победив луганскую «Зарю» со счетом 2:0. Кубок Украины. Финал.

"Реал Мадрид" сыграет с донецким "Шахтером" в Лиге чемпионов
О том, где смотреть трансляцию матча "Реал Мадрид" — "Шахтёр" 15 сентября 2015, о прогнозах букмекеров и многое другое читайте в нашей статье.


  • Украина,
  • Шахтер,
  • Футбол,
  • СЧЕТ,
  • Суперкубок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: