ФСБ закончила следствие в отношении идеолога госпереворота

Следственное управление ФСБ РФ закончила расследование уголовного дела в отношении профессора Петра Хомякова, одного из идеологов российских националистов.

По версии контрразведчиков, он вместе с рядом других ученых похищал средства, выделенные на госпроекты, и пускал их на поддержку экстремистских группировок, которые готовили в России госпереворот.

Как рассказал «Росбалту» источник в спецслужбах, в окончательной редакции Хомякову предъявлены обвинения в мошенничестве, разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды и еще ряду статей УК РФ. В ближайшее время он сможет начать знакомиться с материалами дела.

По версии следствия, известный ученый, бывший сотрудник Института системного анализа РАН Петр Хомяков в свое время написал манифест о необходимости освобождения русского народа и развенчания чуждых религий, к которым отнес иудаизм, ислам и христианство. Также он создал экстремистскую группировку «Северное братство», конечной целью которой было свержение власти в России.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Судить по-латвийски… О ходе следствия в отношении добровольца из Даугавпилса
В Латвии активно обсуждается судьба 26-летнего жителя Даугавпилса Артёма Скрипника, который был задержан полицией безопасности по обвинению в участии в одном из отрядов ополчения Донбасса.

Судить по-латвийски... О ходе следствия в отношении добровольца из Даугавпилса
В Латвии активно обсуждается судьба 26-летнего жителя Даугавпилса Артёма Скрипника, который был задержан полицией безопасности по обвинению в участии в одном из отрядов ополчения Донбасса.

ФСБ завела дело в отношении журналиста «Крым.реалии»
Уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности заведено ФСБ в отношении журналиста проекта «Радио Свобода» — «Крым.реалии», проводятся обыски в семи домовладениях, принадлежащих журналистам этого проекта, сообщили РИА…

В Германии возбудили дело против Facebook
На Марка Цукерберга и Facebook подали в суд. Федеральное антимонопольное управление Германии Bundeskartellamt (ВКА) судится с соцсетью Facebook.


  • Версия,
  • Хомяк,
  • ПЕТР,
  • РАНА,
  • Необходимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: