Разработчики ГЛОНАСС разворовали 565 миллионов рублей Следователи обнаружили необоснованную растрату более 565 млн рублей, которые были выделены из бюджета на развитие спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. В необоснованном расходовании государственных денег участвовали руководители «Российских космических систем», которые заключали договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими компаниями, не имевшими для этого ни штатных специалистов необходимой квалификации, ни материально-технической базы. Следователи выяснили, что фактически работы выполнялись сотрудниками самого РКС, а оплаты за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных руководстве организаций. Затем при помощи цепи фирм-однодневок деньги выводились из легального оборота и присваивались. Полиция уже провела обыски в служебных кабинетах трех руководителей РКС, бухгалтерии предприятия, а также офисах пяти компаний, которые являлись частью преступной схемы. МВД продолжает поиск других эпизодов аферы с присвоением бюджетных денег. По материалам сайта Военное обозрение . Деньги, РКС, Оборот, Выводсь, Деньга

Разработчики ГЛОНАСС разворовали 565 миллионов рублей

Следователи обнаружили необоснованную растрату более 565 млн рублей, которые были выделены из бюджета на развитие спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.



В необоснованном расходовании государственных денег участвовали руководители «Российских космических систем», которые заключали договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими компаниями, не имевшими для этого ни штатных специалистов необходимой квалификации, ни материально-технической базы.

Следователи выяснили, что фактически работы выполнялись сотрудниками самого РКС, а оплаты за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных руководстве организаций. Затем при помощи цепи фирм-однодневок деньги выводились из легального оборота и присваивались.

Полиция уже провела обыски в служебных кабинетах трех руководителей РКС, бухгалтерии предприятия, а также офисах пяти компаний, которые являлись частью преступной схемы. МВД продолжает поиск других эпизодов аферы с присвоением бюджетных денег.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сотрудников ГЛОНАСС обвинили в растрате 565 миллионов рублей
МВД РФ выявило крупное хищение средств, выделенных на создание навигационной системы.


  • Деньги,
  • РКС,
  • Оборот,
  • Выводсь,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: