Разработчики ГЛОНАСС разворовали 565 миллионов рублей

Следователи обнаружили необоснованную растрату более 565 млн рублей, которые были выделены из бюджета на развитие спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.



В необоснованном расходовании государственных денег участвовали руководители «Российских космических систем», которые заключали договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими компаниями, не имевшими для этого ни штатных специалистов необходимой квалификации, ни материально-технической базы.

Следователи выяснили, что фактически работы выполнялись сотрудниками самого РКС, а оплаты за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных руководстве организаций. Затем при помощи цепи фирм-однодневок деньги выводились из легального оборота и присваивались.

Полиция уже провела обыски в служебных кабинетах трех руководителей РКС, бухгалтерии предприятия, а также офисах пяти компаний, которые являлись частью преступной схемы. МВД продолжает поиск других эпизодов аферы с присвоением бюджетных денег.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сотрудников ГЛОНАСС обвинили в растрате 565 миллионов рублей
МВД РФ выявило крупное хищение средств, выделенных на создание навигационной системы.

Разработчики ГЛОНАСС украли полмиллиарда
МВД РФ выявило факты необоснованного расходования госсредств на развитие космической системы ГЛОНАСС.

В Южной Осетии разворовали 800 миллионов рублей
В Южной Осетии были украдены 800 миллионов рублей, поступившие в республику в качестве финансовой помощи от России. Об этом, как сообщает RSOnews, было объявлено на заседании Совета безопасности ЮО 14 марта. По данным Совбеза, хищения были выявлены Контрольно-счетной палатой республики. В какой период и при каких обстоятельствах была украдена указанная сумма, не уточняется. Представители южноосетинской оппозиции неоднократно обвиняли местную власть в разворовывании поступающих из России денег.

Минобороны России приобретет браслеты «Стрелец-часовой» на 400 миллионов рублей
В скором времени чудо-браслеты должны будут помочь российским военнослужащим эффективнее бороться с диверсантами.


  • Деньги,
  • РКС,
  • Оборот,
  • Выводсь,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: