Рязанский губернатор отправлен в отставку Президент РФ Владимир Путин 11 июля принял досрочную отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Рязанской области Олег Ковалева по его просьбе, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Ковалев будет временно исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором, говорится в сообщении. Олег Ковалев возглавил Рязанскую область в апреле 2008 года. Ранее ряд СМИ уже сообщал о том, что губернатор Рязанской области в конце июня написал заявление о досрочном сложении полномочий. При этом сообщалось, что он может принять участие в досрочных выборах. В России с 1 июня вступил в силу новый закон о губернаторских выборах, который с согласия президента допускает участие в выборах губернаторов, досрочно прекративших свои полномочия. Первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года. Полномочия Ковалева истекают весной 2013 года. Слухи о его досрочной отставке появились после выборов в Госдуму, на которых «Единая Россия» набрала в области 39,8%, а по Рязани — 28,7%, проиграв коммунистам (28,9%). Источник: www.rian.ru Область, Выбор, Ковалев, ОЛЕГ, Полномочие

Рязанский губернатор отправлен в отставку

Рязанский губернатор отправлен в отставкуПрезидент РФ Владимир Путин 11 июля принял досрочную отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Рязанской области Олег Ковалева по его просьбе, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Ковалев будет временно исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором, говорится в сообщении.

Олег Ковалев возглавил Рязанскую область в апреле 2008 года.

Ранее ряд СМИ уже сообщал о том, что губернатор Рязанской области в конце июня написал заявление о досрочном сложении полномочий. При этом сообщалось, что он может принять участие в досрочных выборах.

В России с 1 июня вступил в силу новый закон о губернаторских выборах, который с согласия президента допускает участие в выборах губернаторов, досрочно прекративших свои полномочия. Первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Полномочия Ковалева истекают весной 2013 года. Слухи о его досрочной отставке появились после выборов в Госдуму, на которых «Единая Россия» набрала в области 39,8%, а по Рязани — 28,7%, проиграв коммунистам (28,9%).

Источник: www.rian.ru

Ставропольский губернатор отправлен в отставку
Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Кремля. В указе президента отмечается, что глава региона сам попросил об увольнении. Временно исполняющим обязанности ставропольского губернатора назначен депутат Госдумы Валерий Зеренков, который ранее руководил региональным Центром стандартизации, метрологии и испытаний.


  • Область,
  • Выбор,
  • Ковалев,
  • ОЛЕГ,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Единая Россия» набрала в области 39,8%, а по Рязани — 28,7%

а кто-то говорил, такого не бывает, на выборы просто надо ходить)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 июля 2012, 11:28
+
0
Странно.Область соседняя, люди живут не хуже и не лучше нас, а у них 40% за ЕДРО проголосовало, а у нас 89%.Не странно?
avatar

NNONTERAMO

  • 11 июля 2012, 21:57
+
0
ходить на выборы надо, тогда странного ничего не будет
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 июля 2012, 22:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.