Рязанский губернатор отправлен в отставку

Рязанский губернатор отправлен в отставкуПрезидент РФ Владимир Путин 11 июля принял досрочную отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Рязанской области Олег Ковалева по его просьбе, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Ковалев будет временно исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором, говорится в сообщении.

Олег Ковалев возглавил Рязанскую область в апреле 2008 года.

Ранее ряд СМИ уже сообщал о том, что губернатор Рязанской области в конце июня написал заявление о досрочном сложении полномочий. При этом сообщалось, что он может принять участие в досрочных выборах.

В России с 1 июня вступил в силу новый закон о губернаторских выборах, который с согласия президента допускает участие в выборах губернаторов, досрочно прекративших свои полномочия. Первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Полномочия Ковалева истекают весной 2013 года. Слухи о его досрочной отставке появились после выборов в Госдуму, на которых «Единая Россия» набрала в области 39,8%, а по Рязани — 28,7%, проиграв коммунистам (28,9%).

Источник: www.rian.ru

Ставропольский губернатор отправлен в отставку
Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Кремля. В указе президента отмечается, что глава региона сам попросил об увольнении. Временно исполняющим обязанности ставропольского губернатора назначен депутат Госдумы Валерий Зеренков, который ранее руководил региональным Центром стандартизации, метрологии и испытаний.

Губернатор Свердловской области Мишарин отправлен в отставку
Свердловский губернатор переходит на работу «в общефедеральный проект».

Медведев отправил в отставку губернатора Волгоградской области
Президент РФ Дмитрия Медведев утвердил заявление об отставке губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, поступившем в редакцию «Ленты.Ру». Бровко решил уйти с поста руководителя региона по собственному желанию.

Мэр Красноярска отправлен в отставку
Глава Красноярска Петр Пимашков решением депутатов городского совета отправлен в отставку, передает ИТАР-ТАСС. Это решение принято сегодня на специально собранной сессии депутатов. Возглавлявший крупнейший сибирский город мэр сам обратился к депутатам с просьбой снять с него полномочия главы Красноярска.


  • Область,
  • Выбор,
  • Ковалев,
  • ОЛЕГ,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Единая Россия» набрала в области 39,8%, а по Рязани — 28,7%

а кто-то говорил, такого не бывает, на выборы просто надо ходить)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 июля 2012, 11:28
+
0
Странно.Область соседняя, люди живут не хуже и не лучше нас, а у них 40% за ЕДРО проголосовало, а у нас 89%.Не странно?
avatar

NNONTERAMO

  • 11 июля 2012, 21:57
+
0
ходить на выборы надо, тогда странного ничего не будет
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 июля 2012, 22:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: