СМИ: Россия создаст альтернативную МКС орбитальную станцию

СМИ: Россия создаст альтернативную МКС орбитальную станциюКроме того, российские ученые намерены создать малые станции для «конкретных задач» с обратной стороны Луны.

Россия технически готова к постройке собственной орбитальной станции и создаст ее в том случае, если не удастся договориться о создании новой Международной космической станции (МКС), сообщил «Интерфаксу» на международном авиасалоне «Фарнборо-2012» руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Как сказал Поповкин, в данный момент разрабатываются несколько новых модулей для МКС, и они разрабатываются с таким расчетом, чтобы их можно было использовать как базовые блоки для будущего поколения пилотируемых станций.

В кооперации стран, эксплуатирующих МКС, по рекомендации российской стороны создана рабочая группа, которая призвана решить дальнейшую судьбу станции и определить сроки ее вывода из эксплуатации. Кроме того, рассматриваются идеи создания малых станций для конкретных задач на околоземной орбите, международных станции в точках равновесия между Луной и Землей, либо с обратной стороны Луны.

Ранее сообщалось, что страны-партнеры по программе «МКС» рассчитывают продлить срок эксплуатации станции на период до 2020 года. После этого станция может быть сведена с орбиты и затоплена.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Собственной орбитальной станцией Россия в ближайшей перспективе не обзаведётся
17 ноября, в понедельник, СМИ распространили информацию о том, что Россия уже в ближайшей перспективе может обзавестись собственной орбитальной станцией.

СМИ: Россия снизит издержки по эксплуатации МКС, планируя запустить собственный проект
Россия планирует сократить количество своих космонавтов на борту МКС с трёх до двух.

Эксперт: России надо отказаться от МКС в пользу лунной программы и собственной орбитальной станции
Роскосмос сегодня не подтвердил информацию о создании Россией собственной орбитальной космической станции.

Глава Роскосмоса: Россия построит свою орбитальную станцию после МКС
Россия построит собственную орбитальную станцию в том случае, если не удастся договориться о создании новой Международной космической станции (МКС), сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин на международном авиасалоне «Фарнборо-2012».


  • Станция,
  • МКС,
  • Сторона,
  • Эксплуатация,
  • ЛУНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: