Германия выплатит 245 миллионов евро жертвам холокоста из СССР

Власти Германии выплатят компенсации еще 80 тысячам евреев из бывшего СССР, пережившим Холокост. Правительство ФРГ и Комиссия по еврейским материальным искам к Германии приняли решение о выделении для этих целей 245 млн евро. Как сообщает Deutsche Welle, пострадавшие евреи из бывшего СССР получат единовременные выплаты в размере 2556 евро и будут получать ежемесячную пенсию в размере 300 евро.

Власти Германии выплатят компенсации еще 80 тысячам евреев из бывшего СССР, пережившим Холокост.

Правительство ФРГ и Комиссия по еврейским материальным искам к Германии приняли решение о выделении для этих целей 245 млн евро.

Как сообщает Deutsche Welle, пострадавшие евреи из бывшего СССР получат единовременные выплаты в размере 2556 евро и будут получать ежемесячную пенсию в размере 300 евро.

Источник: www.bbc.co.uk

Минюст: РФ не получила данных о выплате 70 миллионов евро Грузии
С. -ПЕТЕРБУРГ, 22 окт — РИА Новости. Российская сторона до сих пор не может получить точных данных по требованию Грузии о выплате компенсации в 70 миллионов евро, сообщил журналистам уполномоченный…

Четверть века назад Западная Германия поглотила Восточную
3 октября 1990 года в 00 часов 00 минут перестала существовать Германская Демократическая Республика В этот день и час все государственные, правительственные, парламентские и муниципальные институты ГДР были ликвидированы, армия, флот и полиция — распущены, суды перестали принимать решения, а Восточная Германия превратилась в часть не только ФРГ, но и — автоматически — в члена НАТО и ЕС.

Депутаты Госдумы предложили выставить Германии счет за войну
В январе 2013 года Греция уже предъявляла Берлину счет более чем на 160 миллиардов евро за действия нацистов на греческой территории во время Второй мировой войны.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить более миллиона евро родным пропавших жителей Чечни
Жалобы на Россию в Страсбургский суд в 2011году подали 40 жителей Чечни, недовольные ходом расследования дел об исчезновении своих родственников, задержанных силовиками в 2000-2005 годах.


  • ЕВРО,
  • СССР,
  • МЕРА,
  • Германия,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: