Ученые: чтобы выжить, люди начнут размножаться новым способом

Ученые: чтобы выжить, люди начнут размножаться новым способомСовременному человечеству никакие эпидемии не угрожают, чего нельзя сказать про многочисленные мутации.

Во вторник в Политехническом музее профессор американского Института психиатрической и поведенческой генетики Майкл Реймерс прочел публичную лекцию «Новейшие эволюционные изменения в геноме человека». Профессор признал, что в научном мире до сих пор нет согласия относительно эволюции человека. Часть исследователей полагают, что в настоящий момент эволюция человека замедлилась (имеются в виду генные изменения); другие, напротив, считают, что ускорилась, причем раз в десять, сообщает Утро.ру.

Две «самые последние» генные мутации массового характера произошли 11 тыс. и 6 тыс. лет назад. Первая способствования голубоглазых блондинов, вторая позволила взрослым людям усваивать молоко. Зато сейчас распространились немассовые мутации. По словам Майкла Реймерса, каждый из нас является носителем множества мутировавших генов. «Примерно 50% – 60% мутаций нейтральны, 30% – 40% вредны и ведут к различным болезням и вырождению, и только 10% полезны», — пояснил профессор.

И все эти нехорошие мутации передаются по наследству, а патологические гены накапливаются у современного человечества в геометрической прогрессии. По словам Майкла Реймерса, у каждого человека гены существуют в двух копиях – «одна здоровая и одна сломанная, трагедия наступает, если сломаны обе».

Чтобы не передать по наследству мутировавший ген, человек должен доверить свою сперму (либо яйцеклетку) профессионалам-генетикам, которые вычистят из нее все нехорошее. Сейчас, по словам профессора, человечество боится использовать этот метод, но лет через 10 (максимум – 20) нам просто не останется ничего другого, кроме как начать размножаться таким вот способом. Дети от этого будут все как на подбор здоровые и умные. Конечно, есть опасность, признал профессор, что идеальными будут признаны определенные гены, и человечество быстро станет одинаковым.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Российские разработчики создали новый способ управления дронами
Отечественные разработчики создали новый интуитивный способ управления летающими дронами. Технология получила название Light Air, ее суть в том, что дрон может сам обрабатывать окружающую обстановку и взаимодействовать с пользователем.

Ученые продемонстрировали новый способ поглощения инфракрасного излучения
Ученые из России (МФТИ) и США продемонстрировал возможность полного поглощения электромагнитного излучения с использованием анизотропного кристалла.

Ученые открыли новый способ лечения рака простаты
Британские ученые открыли новый способ лечения рака простаты на ранней стадии — с помощью ультразвука. Результаты исследования, которым руководил профессор Университетского колледжа Лондона Марк Эмбертон, были опубликованы в журнале Lancet Oncology. Суть нового метода лечения заключается в точечном воздействии ультразвуком на пораженные зоны. Как утверждают исследователи, при лечении рака простаты ультразвуком минимальна вероятность возникновения побочных эффектов, в частности недержания мочи и импотенции.

Ученые: Через 10 лет люди начнут заниматься сексом с роботами, а через 35 лет будут влюбляться в них
Британские ученые убеждены, что через 10 лет люди перестанут заниматься сексом друг с другом, отдавая предпочтение роботам, передает Svopi.


  • Мутация,
  • Человек,
  • Профессор,
  • ГЕН,
  • Наследство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: