Госдума смягчила текст поправок к закону о противоправной информации в интернете

Госдума смягчила текст поправок к закону о противоправной информации в интернетеГосдума исправила текст законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вызвавшего шквал критики в интернете. В новом проекте парламентарии уточнили, за что сайт может быть закрыт в досудебном порядке. Накануне второго чтения в Госдуме в скандальный законопроект были внесены уточнения, конкретизирующие формулировку «вредоносная информация», размещение которой на сайте, согласно первоначальной версии документа, должно было караться закрытием ресурса.

Накануне второго чтения в Госдуме в скандальный законопроект были внесены уточнения, конкретизирующие формулировку «вредоносная информация», размещение которой на сайте, согласно первоначальной версии документа, должно было караться закрытием ресурса. Как сообщает «Газета.ру», теперь без решения суда сайт может быть закрыт только за размещение порнографии с участием несовершеннолетних, пропаганду наркотиков и информацию о способах совершения самоубийства.
Поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты, ограничивающие доступ к противоправной информации в интернете, были приняты Госдумой в первом чтении 6 июля. Законопроект предполагает создание реестра (черного списка) интернет-контента, запрещенного к распространению, и введение процедуры блокировки интернет-ресурсов. Против поправок выступают крупнейшие интернет-компании и правозащитники, в знак протеста вчера на весь день закрыла доступ к своим материалам «Википедия». Кроме того поправки вызвали шквал критики со стороны крупнейших интернет-компаний, таких как «Яндекс», Mail.ru Group, Google, и правозащитников. На прошлой неделе законопроект раскритиковал Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.
Инициатором смягчения законопроекта выступила его автор, председатель комитета по делам женщин и детей эсерки Елена Мизулина, а также депутаты от «Единой России» Ольга Баталина и Ирина Яровая. Голосование по новому тексту поправок Госдума проведет в среду, а в силу они вступят, как ожидается, с 1 ноября. На осень запланировано и формирование механизма по контролю над соблюдением данного закона.
Источник: www.kommersant.ru

Путин внес в Госдуму проект поправок к закону о гособоронзаказе
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок к закону о государственном оборонном заказе.

Президент Латвии провозгласил спорные поправки к закону о налоговых скидках в портах
Президент Латвии Раймондс Вейонис сегодня провозгласил принятые Сеймом поправки к закону о применении налогов в свободных портах и специальных экономических зонах, меняющие правила предоставления налоговых льгот, сообщает LETA.

Сейм Латвии возвращается к разработке поправок к законодательству о референдумах
В ближайший четверг Сейм Латвии намерен вернуться к рассмотрению поправок к законодательству о референдумах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данное решение было принято после того, как коалиционный совет в минувший понедельник постановил внести вопрос обсуждения данных поправок в повестку дня ближайшего заседания Сейма. Напоминаем, что в минувший четверг президент Латвии Андрис Берзиньш отказался утверждать принятые Сеймом поправки к закону «О народном голосовании и инициировании законов», предусматривающие более жесткие требования в...


  • Ребёнок,
  • Информация,
  • Вития,
  • Закпроект,
  • Уточнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: