Михаил Прохоров и «Единая Россия» делят бренд

Партия экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова «Гражданская платформа» может сменить название из-за того, что в Минюст подана заявка на регистрацию организации с аналогичным наименованием, сообщает в среду газета «Коммерсант». По данным издания, о том, что создаваемая Прохоровым партия «Гражданская платформа» может поменять название, заявил лидер ее красноярского отделения Константин Сенченко. Он принимал участие в закрытом для СМИ учредительном съезде партии 7 июля, после которого заявил, что если Минюст не примет…

Партия экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова «Гражданская платформа» может сменить название из-за того, что в Минюст подана заявка на регистрацию организации с аналогичным наименованием, сообщает в среду газета «Коммерсант».

По данным издания, о том, что создаваемая Прохоровым партия «Гражданская платформа» может поменять название, заявил лидер ее красноярского отделения Константин Сенченко. Он принимал участие в закрытом для СМИ учредительном съезде партии 7 июля, после которого заявил, что если Минюст не примет заявку «Гражданской платформы», то ей придется менять название.
«Есть информация, что за день до нашего съезда некая инициативная группа, имеющая отношение к „Единой России“, обратилась в Минюст и подала заявку на создание организации с таким же названием… Ситуация казусная, ее должен разрешить Минюст», — цитирует газета слова Сенченко.

При этом, как сообщил изданию депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Игошин, представитель Межрегионального общественного движения «Гражданская платформа», созданного несколько лет назад на базе одноименного клуба Центра социально-консервативной политики «Единой России», они обеспокоены тем, что Прохоров использует их название.
«Сейчас люди самоорганизовались и обратились в Минюст. Они возмутились, что имя их организации стали отбирать», — отметил газете депутат, сообщив, что организация будет перерегистрирована как всероссийская.

По данным издания, пресс-службе Прохорова о другой «Гражданской платформе» не известно, и документы на регистрацию будут поданы, а уже после этого станет ясно, насколько информация о ещё одной организации достоверна.

Согласно закону о политических партиях, Минюст имеет право отказать партии в регистрации, если уже зарегистрирована организация с аналогичным названием. Также при двух одинаковых заявках на регистрацию преимущество получает организация, подавшая заявку первой.

Источник: www.rian.ru

Спикер Госдумы «объединил» ЛДПР и «Единую Россию»
Депутаты Государственной думы РФ обратили внимание на оговорку спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина, который объединил ЛДПР и «Единую Россию», передает корреспондент ИА REGNUM 15 января.

«Единая Россия» сохранила лидерство в рейтинге партий
Количество активных партий, которые хотели бы в ближайшее время проявить себя в партийной системе, возросло, а конкуренция между ними продолжает нарастать.

Правительство и «Единая Россия» солидарны по ключевым вопросам, заявил Медведев
Правительство и партия «Единая Россия» занимают сходную позицию по ключевым вопросам развития страны, отметил сегодня лидер единороссов, глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев.


  • Минюст,
  • Платформа,
  • Организация,
  • Регистрация,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: