Олимпиада заставила лондонцев подать в суд Жители британской столицы не хотят оказаться мишенью для террористов Жители одного из лондонских многоквартирных домов обратились в Высокий суд с целью добиться запрета на временное размещение на крыше их здания зенитно-ракетных комплексов. Эту меру предусмотрели в Министерстве обороны страны с целью снижения террористических рисков в период проведения Олимпийских игр. Жители высотных домов, напротив, боятся превратиться в мишень для террористов. Решение британского Минобороны использовать крыши шести лондонских жилых башен в качестве площадок для размещения зенитных комплексов стало причиной недовольства части жителей города и уже привело к судебному разбирательству. В Высокий суд обратились жители здания, носящего название «Башня Фреда Уигга», в районе Лейтонстоун, в Восточном Лондоне. Напомнив, что с ними не провели надлежащих консультаций, они потребовали отложить все работы по размещению вооружения до окончания судебных разбирательств. Адвокат жителей Марк Уиллерс пояснил, что установка ракет на крыше здания может повлечь угрозу для жизни его обитателей, которые окажутся «живой мишенью для террористов». По словам адвоката, именно «беспрецедентное решение разместить ракетные установки в мирное время» вынудило его подзащитных обратиться в суд. Позиция юристов Минобороны Великобритании состоит в том, что ракетные комплексы на крышах домов не представляют реальной угрозы для их жителей. Представитель министра обороны Дэвид Форсдик заявил, что размещение ракет на крышах шести лондонских башен рассматривается правительством как важнейшая составляющая плана противовоздушной обороны города в период проведения Олимпийских игр. По утверждению господина Форсдика, дислокация установок одобрена на самом высоком уровне — «в интересах защиты королевства» — и не представляет никаких угроз для жителей «Башни Фреда Уигга». В Минобороны считают, что обладают полным набором прав на размещение комплексов на крышах шести высотных жилых объектов Лондона. По мнению части жителей Лондона, власти с чрезмерным фанатизмом подошли к обеспечению безопасности Олимпийских игр. Программа противовоздушной обороны Лондона включает сооружение противоракетных аппаратных кабин в парковых зонах и создание баз самолетов-истребителей на западной и восточной окраинах города. Патрулировать запрещенную для полетов зону над территорией Олимпийского парка будут роботы-беспилотники. В случае если решение суда не повлияет на планы властей, жителям «Башни Фреда Уигга» придется добиваться разрешения на временное переселение во время проведения Олимпийских игр. Источник: www.kommersant.ru Житель, ИГРА, Оборона, Здание, Комплекс

Олимпиада заставила лондонцев подать в суд

Жители британской столицы не хотят оказаться мишенью для террористов Жители одного из лондонских многоквартирных домов обратились в Высокий суд с целью добиться запрета на временное размещение на крыше их здания зенитно-ракетных комплексов. Эту меру предусмотрели в Министерстве обороны страны с целью снижения террористических рисков в период проведения Олимпийских игр. Жители высотных домов, напротив, боятся превратиться в мишень для террористов.

Решение британского Минобороны использовать крыши шести лондонских жилых башен в качестве площадок для размещения зенитных комплексов стало причиной недовольства части жителей города и уже привело к судебному разбирательству. В Высокий суд обратились жители здания, носящего название «Башня Фреда Уигга», в районе Лейтонстоун, в Восточном Лондоне. Напомнив, что с ними не провели надлежащих консультаций, они потребовали отложить все работы по размещению вооружения до окончания судебных разбирательств.
Адвокат жителей Марк Уиллерс пояснил, что установка ракет на крыше здания может повлечь угрозу для жизни его обитателей, которые окажутся «живой мишенью для террористов». По словам адвоката, именно «беспрецедентное решение разместить ракетные установки в мирное время» вынудило его подзащитных обратиться в суд.
Позиция юристов Минобороны Великобритании состоит в том, что ракетные комплексы на крышах домов не представляют реальной угрозы для их жителей. Представитель министра обороны Дэвид Форсдик заявил, что размещение ракет на крышах шести лондонских башен рассматривается правительством как важнейшая составляющая плана противовоздушной обороны города в период проведения Олимпийских игр. По утверждению господина Форсдика, дислокация установок одобрена на самом высоком уровне — «в интересах защиты королевства» — и не представляет никаких угроз для жителей «Башни Фреда Уигга». В Минобороны считают, что обладают полным набором прав на размещение комплексов на крышах шести высотных жилых объектов Лондона.
По мнению части жителей Лондона, власти с чрезмерным фанатизмом подошли к обеспечению безопасности Олимпийских игр. Программа противовоздушной обороны Лондона включает сооружение противоракетных аппаратных кабин в парковых зонах и создание баз самолетов-истребителей на западной и восточной окраинах города. Патрулировать запрещенную для полетов зону над территорией Олимпийского парка будут роботы-беспилотники.
В случае если решение суда не повлияет на планы властей, жителям «Башни Фреда Уигга» придется добиваться разрешения на временное переселение во время проведения Олимпийских игр.
Источник: www.kommersant.ru

Лыжник Петухов может подать в суд на ШВСМ Мордовии за несоблюдение контракта
Временно отстраненный российский лыжник Алексей Петухов может подать в суд на Школу высшего спортивного мастерства Республики Мордовия за несоблюдение контрактных обязательств. Об этом Петухов сообщил ТАСС.


  • Житель,
  • ИГРА,
  • Оборона,
  • Здание,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.