Словенский историк: Сталина мог убить югославский диктатор Тито

Словенский историк: Сталина мог убить югославский диктатор ТитоСловенский историк считает, что к смерти советского лидера Иосифа Сталина мог быть причастен лидер Югославии Иосип Броз Тито.

В письме якобы говорилось, что Тито не потребуется так много попыток, чтобы убить Сталина, а хватит и одной. На самого Тито якобы по приказу Сталина было совершено 22 покушения.

В книге описываются подробности последних дней жизни Сталина, которые, по мнению историка, весьма подозрительны. Так, за пять дней до смерти в феврале 1953 года Сталин не проявлял никаких признаков недомогания. Об этом, в частности, свидетельствовали приближенные советского вождя, с которыми он встречался у себя на даче, пишет Inopressa со ссылкой на американское издание The Daily Beast.

После встречи с гостями Сталин отпустил телохранителей и отправился спать, приказав его не будить. В 18:30 в его комнате зажегся свет, но охранники не решились туда войти раньше 10 вечера. Сталин лежал на полу в луже собственной мочи, частично парализованный, и упал он, судя по циферблату разбитых часов, как раз в 18:30.

Врачей вызвали не сразу, причем большинство историков сходится во мнении, что сделано это было намеренно. Когда они, наконец, появились, то диагностировали обширный инсульт. Через пять дней агонии Сталин скончался.

Об этом сообщает Topnews.

В смерти Сталина заподозрили югославского диктатора
Словенский историк считает, что к смерти советского лидера И. В. Сталина мог быт причастен председатель Совета министров, верховный главнокомандующий Югославии Иосип Броз Тито. Доводы в пользу этой версии Йоже Пиржевец изложил в биографии Тито, опубликованной в Словении. В книге, в частности, высказано предположение, что ставший причиной смерти Сталина инсульт был вызван наемным убийцей, которого подослал Тито.

Ярмольник. За собаку могу убить!
Аж слюной брызгал Леонид Ярмольник, защищая кобелей и сучек всей страны. В России расцвело движение догхантеров волонтеров, убивающих собак.

За что убили Сталина
Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это не опечалит многих.

Кто мог убить радиоведущего в Москве
«Лента.ру» изучила, что известно об обстоятельствах гибели радиоведущего


  • Сталин,
  • ТИТО,
  • Смерть,
  • ПОЛ,
  • Охранник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: