Соцсеть Google+ запустила приложение для планшета iPad

Социальная сеть Google+, которая в прошлом месяце отметила свой первый день рождения, запускает приложение для планшета iPad, сообщается в корпоративном блоге Google. Приложение Google+ для iPad было впервые анонсировано на на конференции для разработчиков Google I/O в конце июня — одновременно с запуском мобильного приложения соцсети для планшетов на базе платформы Android. По словам разработчиков, интерфейс приложения Google+ для iPad стал более интуитивным и адаптирован под особенности устройства.



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 11 июл — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Социальная сеть Google+, которая в прошлом месяце отметила свой первый день рождения, запускает приложение для планшета iPad, сообщается в корпоративном блоге Google.

Приложение Google+ для iPad было впервые анонсировано на на конференции для разработчиков Google I/O в конце июня — одновременно с запуском мобильного приложения соцсети для планшетов на базе платформы Android. По словам разработчиков, интерфейс приложения Google+ для iPad стал более интуитивным и адаптирован под особенности устройства.

В программе предусмотрены несколько функций для работы с контентом с сенсорного дисплея планшета — к примеру, возможность с помощью касаний двух пальцев «перетащить» интересную запись из ленты новостей и поделиться ею со своими подписчиками. Пользователь может начать видеовстречу (Hangout) с iPad и транслировать ее на телеэкран при помощи технологии Airplay.

Напомним, что главный конкурент Google+ социальная сеть Facebook запустила официальное iPad-приложение в октябре 2011 года — спустя более полутора лет после появления на рынке первого iPad. Приложение для iPad соцсети LinkedIn было запущено лишь в апреле текущего года.

Наряду с адаптацией к планшету iPad, в новой версии iOS-приложения Google+ 3.0 доступны ряд обновлений для смартфона Apple iPhone. Пользователи обоих устройств на платформе iOS смогут теперь создавать и редактировать «События» (Google Events), добавляя комментарии и фотографии, а также просматривая список участников.

Как iPad, так и iPhone поддерживают возможность проведения видеовстречи на Google+. К видеочату можно привлекать до девяти человек. Если пользователь отметил соответствующую настройку, то приложение оповестит его, когда кто-либо из друзей присоединится к встрече, либо позвонит участникам чата с напоминанием.

Версия мобильного приложения Google+ 3.0, которую могут установить как владельцы iPad, так и обладатели iPhone, доступна в онлайн-магазине Apple App Store бесплатно.

Социальная сеть Google+ в настоящий момент насчитывает 250 миллионов зарегистрированных пользователей. Ежемесячная аудитория соцсети Google+ составляет 150 миллионов человек, а ежедневно на ее сайт заходят 75 миллионов пользователей.

Источник: www.rian.ru

Facebook выпустила официальный клиент для планшета iPad
Программа уже доступна для загрузки в магазинах Apple App Store и Android Market. Программное обеспечение Polycom RealPresence Mobile имеет удобный сенсорный интерфейс, позволяющий одновременно просматривать видео, предоставляемое другими участниками, а также переключаться между увеличенным изображением и видео других участников на экране планшетного компьютера.


  • Работчик,
  • Соцсеть,
  • СЕТЬ,
  • Ложение,
  • Планшет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: