СК уменьшил число погибших на Кубани

СК уменьшил число погибших на КубаниСледователи провели допросы местных чиновников и МЧС.

Следственный комитет России опроверг информацию о том, что в результате наводнения на Кубани погибли 170 человек. Там уточнили, что в действительности число жертв составило 162 человека.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в Крымске жертвами стихии стали 148 человек, в Новороссийске — 3, в Геленджике — 11.

Как выяснилось, тело одной из пострадавших в Крымске было учтено дважды — сначала как неустановленное, а потом с анкетными данными. Помимо этого один из погибших в Новороссийске был вычеркнут из списка, поскольку причиной его смерти стало не наводнение, а криминал.

В Следственном комитете также подтвердили информацию о выемке документов в территориальных органах МЧС, Краснодарском гидрометцентре, администрации Крымского района и Крымского городского поселения. Сотрудники этих организаций допрашиваются в ходе проверки факта возможного ненадлежащего оповещения населения о предстоящем стихийном бедствии.

По факту ЧП на Кубани возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Источник: top.rbc.ru

Запад шокирован данными ООН о числе погибших на Украине
В ООН опубликован доклад, который буквально поверг в шок западную общественность.

МЧС отправит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Пучкова. «Мы направим 40 тонн гуманитарного груза — предметы первой необходимости, медикаменты», — сказал глава МЧС. Пучков также заявил, что в пострадавших районах «сейчас проводится подворовый обход и определяется объем необходимой помощи». При этом, как сообщают очевидцы и телеканал «Россия», в городе Крымск, который наиболее пострадал от наводнения, спасатели пока даже не имеют возможности добраться до некоторых домов.

Число погибших на траулере «Дальний Восток» увеличилось до 57
Артур Рец, руководитель морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота: «Тело еще одного моряка было найдено при вскрытии ящиков с телами погибших, во время проведения следственных действий».

Разведка Германии: число погибших на Украине достигло 50 тысяч
Между тем, в ДНР назвали «диверсантами» воюющих в Донбассе людей в российской форме.


  • Человек,
  • Кубань,
  • Крымск,
  • Новороссийск,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: