Американец хотел взорвать Пентагон с помощью модели самолета Житель американского штата Массачусетс, которого обвиняют в подготовке терактов с помощью радиоуправляемых моделей самолетов, согласился признать свою вину. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает Reuters со ссылкой на американские власти. Прокуратура достигла с защитой 26-летнего Резвана Фердауса соглашения о том, чтобы попросить для обвиняемого 17 лет тюрьмы за покушение на разрушение правительственных зданий и содействие терроризму. Прокуратура достигла с защитой 26-летнего Резвана Фердауса соглашения о том, чтобы попросить для обвиняемого 17 лет тюрьмы за покушение на разрушение правительственных зданий и содействие терроризму. В обмен на признательные показания власти согласились снять с него часть обвинений (ранее его обвиняли по шести пунктам). Ранее Фердаус отрицал свою вину. Ему грозило до 85 лет заключения. Резвана Фердауса арестовали в сентябре 2011 года в результате операции ФБР. Агенты бюро пообщались с ним под видом торговцев оружием и взрывчаткой, встретились с подозреваемым якобы для продажи этих предметов и задержали его. По данным спецслужб, Фердаус намеревался направить радиоуправляемые модели самолетов, начиненные взрывчаткой, на здания Пентагона и Конгресса США. Кроме того, он якобы планировал нападения на другие объекты в Вашингтоне с помощью гранат и автоматов. На момент ареста у Фердауса была радиоуправляемая модель американского истребителя F-86 Sabre, которую он держал в камере хранения под вымышленным именем. Источник: lenta.ru Фердаус, Резван, Соглашение, Прокуратура, Защита

Американец хотел взорвать Пентагон с помощью модели самолета

Житель американского штата Массачусетс, которого обвиняют в подготовке терактов с помощью радиоуправляемых моделей самолетов, согласился признать свою вину. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает Reuters со ссылкой на американские власти. Прокуратура достигла с защитой 26-летнего Резвана Фердауса соглашения о том, чтобы попросить для обвиняемого 17 лет тюрьмы за покушение на разрушение правительственных зданий и содействие терроризму.

Прокуратура достигла с защитой 26-летнего Резвана Фердауса соглашения о том, чтобы попросить для обвиняемого 17 лет тюрьмы за покушение на разрушение правительственных зданий и содействие терроризму. В обмен на признательные показания власти согласились снять с него часть обвинений (ранее его обвиняли по шести пунктам).

Ранее Фердаус отрицал свою вину. Ему грозило до 85 лет заключения.

Резвана Фердауса арестовали в сентябре 2011 года в результате операции ФБР. Агенты бюро пообщались с ним под видом торговцев оружием и взрывчаткой, встретились с подозреваемым якобы для продажи этих предметов и задержали его.

По данным спецслужб, Фердаус намеревался направить радиоуправляемые модели самолетов, начиненные взрывчаткой, на здания Пентагона и Конгресса США. Кроме того, он якобы планировал нападения на другие объекты в Вашингтоне с помощью гранат и автоматов.

На момент ареста у Фердауса была радиоуправляемая модель американского истребителя F-86 Sabre, которую он держал в камере хранения под вымышленным именем.

Источник: lenta.ru

Американец признался в попытке взорвать Пентагон игрушечным самолетом
Гражданин США, поддерживающий «Аль-Каиду», признал себя виновным в попытке взорвать Пентагон и здание Конгресса США при помощи моделей самолетов на радиоуправлении, передает ВВС.


  • Фердаус,
  • Резван,
  • Соглашение,
  • Прокуратура,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.