Корабли ВМФ России идут в поход по трем морям

Корабли ВМФ России идут в поход по трем морямБольшой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и три больших десантных корабля вышли во вторник из Североморска в поход в Средиземное море. Минобороны РФ подтверждает планы отработки российскими кораблями учебно-боевых задач в Средиземном море. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник, в этом походе к кораблям Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» и суда вспомогательного флота.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и три больших десантных корабля вышли во вторник из Североморска в поход в Средиземное море. Минобороны РФ подтверждает планы отработки российскими кораблями учебно-боевых задач в Средиземном море.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник, в этом походе к кораблям Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» и суда вспомогательного флота. Кроме того, по данным Reuters, из Севастополя в восточное Средиземноморье утром 10 июля вышел эсминец Черноморского флота «Сметливый».
По данным РИА Новости,  также группа кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов ВМФ России выполнит учебно-боевые задачи в Атлантике и в Черном море.
 
Собеседник «Интерфакса» рассказал, что на борту кораблей Северного флота находятся подразделения морской пехоты. Ожидается, что все отправившиеся в поход корабли зайдут в пункт материально-технического обеспечения в порту Тартус.
По словам источника, поход кораблей никак не связан с нынешним кризисом в Сирии, а проводится «в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ». В Тартусе корабли пополнят запасы топлива, продовольствия и пресной воды. Как ожидается, поход кораблей займет несколько месяцев и завершится к началу октября текущего года.В районе, в который направляются российские корабли, несколько дней назад начались военно-морские учения стран НАТО, в которых принимают участие фрегаты из Турции, Германии и Франции.

Источник: rus.ruvr.ru

Корабли ВМФ России идут в Средиземное море
В Восточное Средиземноморье направлены корабли Черноморского флота РФ во главе с крейсером «Москва».

БПК «Вице-адмирал Кулаков» вошел в состав оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море
Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вошел в состав оперативного соединения кораблей ВМФ России, действующего на постоянной основе в Средиземном море.

День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
Сегодня (8 октября) в России отмечается День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России.

Вильнюс пожаловался "партнёрам" по НАТО на то, что корабль ВМФ РФ "мешает" прокладывать кабель по дну Балтийского моря
Власти Литвы заявили, что корабли ВМФ РФ «мешают литовским специалистам прокладывать силовой электрокабель по дну Балтийского моря».


  • ФЛОТ,
  • Поход,
  • Корабль,
  • МОР,
  • Чабаненко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: