Губернаторов предложили оценивать по количеству нерадивых школьников Правительство России предложило ввести новые критерии оценки эффективности работы исполнительной власти субъектов РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова. Всего новых критериев, разработкой которых занималось, в частности, Минрегионразвития, будет 12. В список предлагаемых критериев, среди прочего, предлагается включить такие показатели, как реальные денежные доходы населения, количество проваливших ЕГЭ выпускников школ, ожидаемую продолжительность жизни при рождении в субъекте РФ и оценку населением деятельности… Всего новых критериев, разработкой которых занималось, в частности, Минрегионразвития, будет 12. В список предлагаемых критериев, среди прочего, предлагается включить такие показатели, как реальные денежные доходы населения, количество проваливших ЕГЭ выпускников школ, ожидаемую продолжительность жизни при рождении в субъекте РФ и оценку населением деятельности местных чиновников. Абызов подчеркнул, что 80 процентов из этих показателей оцениваются в динамике, то есть сравниваются регионы не по абсолютному значению, а «по динамике развития за последние соответственно 3-5 лет и планируется на три года вперед». Что касается оценки населением деятельности органов госвласти субъектов РФ, то, как считает Абызов, необходимо разработать отдельную методику, которая будет базироваться на системе социологических опросов. Кроме того, предполагается ввести систему региональных критериев, которые будут учитывать специфику оцениваемых субъектов РФ. Абызов также отметил, что далее находиться в системе оценки эффективности органов власти регионов, существующей на сегодняшний день, невозможно из-за огромного количества показателей — 260 основных и 200 вспомогательных. «Их не то что вспомнить, их представить невозможно», — сказал Абызов. РИА Новости отмечает, что участвовавшие в «круглом столе» с участием Абызова губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Тульской области Владимир Груздев поддержали идею чиновника. Сейчас данное предложение, по словам Абызова, находится на стадии «общественного обсуждения». Указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов был подписан в 2007 году президентом РФ. К указу прилагался перечень из 43 критериев, по которым оценивается эффективность региональных чиновников. Позднее постановлением правительства были введены дополнительные критерии. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации является губернатор, президент или глава региона. Источник: lenta.ru Критерий, Абызов, Субъект, Население, Орган

Губернаторов предложили оценивать по количеству нерадивых школьников

Губернаторов предложили оценивать по количеству нерадивых школьниковПравительство России предложило ввести новые критерии оценки эффективности работы исполнительной власти субъектов РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова. Всего новых критериев, разработкой которых занималось, в частности, Минрегионразвития, будет 12. В список предлагаемых критериев, среди прочего, предлагается включить такие показатели, как реальные денежные доходы населения, количество проваливших ЕГЭ выпускников школ, ожидаемую продолжительность жизни при рождении в субъекте РФ и оценку населением деятельности…

Всего новых критериев, разработкой которых занималось, в частности, Минрегионразвития, будет 12. В список предлагаемых критериев, среди прочего, предлагается включить такие показатели, как реальные денежные доходы населения, количество проваливших ЕГЭ выпускников школ, ожидаемую продолжительность жизни при рождении в субъекте РФ и оценку населением деятельности местных чиновников.

Абызов подчеркнул, что 80 процентов из этих показателей оцениваются в динамике, то есть сравниваются регионы не по абсолютному значению, а «по динамике развития за последние соответственно 3-5 лет и планируется на три года вперед». Что касается оценки населением деятельности органов госвласти субъектов РФ, то, как считает Абызов, необходимо разработать отдельную методику, которая будет базироваться на системе социологических опросов.

Кроме того, предполагается ввести систему региональных критериев, которые будут учитывать специфику оцениваемых субъектов РФ.

Абызов также отметил, что далее находиться в системе оценки эффективности органов власти регионов, существующей на сегодняшний день, невозможно из-за огромного количества показателей — 260 основных и 200 вспомогательных. «Их не то что вспомнить, их представить невозможно», — сказал Абызов.

РИА Новости отмечает, что участвовавшие в «круглом столе» с участием Абызова губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Тульской области Владимир Груздев поддержали идею чиновника. Сейчас данное предложение, по словам Абызова, находится на стадии «общественного обсуждения».

Указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов был подписан в 2007 году президентом РФ. К указу прилагался перечень из 43 критериев, по которым оценивается эффективность региональных чиновников. Позднее постановлением правительства были введены дополнительные критерии.

Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации является губернатор, президент или глава региона.

Источник: lenta.ru

Губернаторов предложили оценивать по числу газетных ларьков в регионе
Представители медиаотрасли предложили включить в перечень критериев, по которым оценивается деятельность губернаторов, число газетных киосков в регионе из расчета на душу населения.


  • Критерий,
  • Абызов,
  • Субъект,
  • Население,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.