Прокуратура проверит «Серебряную калошу» на экстремизм Генпрокуратура РФ направила в прокуратуру Москвы открытое письмо православных активистов с просьбой проверить церемонию вручения премии «Серебряная калоша» на экстремизм. Об этом сообщает «Интерфакс». Письмо было спущено в нижестоящее подразделение «в целях повышения оперативности». Ранее, 28 июня 2012 года, глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой проверить церемонию вручения «Серебряной калоши» на экстремизм. Ранее, 28 июня 2012 года, глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой проверить церемонию вручения «Серебряной калоши» на экстремизм. Под письмом, опубликованным в его блоге, подписались более 60 человек. Аналогичное письмо было направлено в Генпрокуратуру. В письме автор просил проверить церемонию на экстремизм и на предмет содержания «призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон; а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России». К письму прилагалась ссылка на видеозапись церемонии вручения премии, в которой, по мнению автора, «содержатся эпизоды, оскорбляющие религиозные чувства православных верующих людей, оскорбляющие честь и достоинство» патриарха Кирилла и протоиерея Всеволода Чаплина. Патриарху Кириллу в июне 2012 года вручили «Серебряную калошу» за «непорочное исчезновение часов». речь идет об инциденте, который произошел в апреле: на сайте патриархии появилась отретушированная фотография патриарха, с руки которого убрали часы. При этом на фотографии осталось отражение часов на крышке стола. Этот инцидент широко обсуждался в блогах, а пресс-служба патриархата была вынуждена извиниться за ретушь фотографии. После вручения премии протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что присуждение такой награды патриарху оскорбляет «каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека». Премия «Серебряная калоша», учрежденная радиостанцией «Серебряный дождь» в 1996, вручается за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Источник: lenta.ru Вручение, Письмо, Экстремизм, Просьба, Премия

Прокуратура проверит «Серебряную калошу» на экстремизм

Прокуратура проверит «Серебряную калошу» на экстремизмГенпрокуратура РФ направила в прокуратуру Москвы открытое письмо православных активистов с просьбой проверить церемонию вручения премии «Серебряная калоша» на экстремизм. Об этом сообщает «Интерфакс». Письмо было спущено в нижестоящее подразделение «в целях повышения оперативности». Ранее, 28 июня 2012 года, глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой проверить церемонию вручения «Серебряной калоши» на экстремизм.

Ранее, 28 июня 2012 года, глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой проверить церемонию вручения «Серебряной калоши» на экстремизм. Под письмом, опубликованным в его блоге, подписались более 60 человек. Аналогичное письмо было направлено в Генпрокуратуру.

В письме автор просил проверить церемонию на экстремизм и на предмет содержания «призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон; а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России». К письму прилагалась ссылка на видеозапись церемонии вручения премии, в которой, по мнению автора, «содержатся эпизоды, оскорбляющие религиозные чувства православных верующих людей, оскорбляющие честь и достоинство» патриарха Кирилла и протоиерея Всеволода Чаплина.

Патриарху Кириллу в июне 2012 года вручили «Серебряную калошу» за «непорочное исчезновение часов». речь идет об инциденте, который произошел в апреле: на сайте патриархии появилась отретушированная фотография патриарха, с руки которого убрали часы. При этом на фотографии осталось отражение часов на крышке стола. Этот инцидент широко обсуждался в блогах, а пресс-служба патриархата была вынуждена извиниться за ретушь фотографии.

После вручения премии протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что присуждение такой награды патриарху оскорбляет «каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека».

Премия «Серебряная калоша», учрежденная радиостанцией «Серебряный дождь» в 1996, вручается за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

Источник: lenta.ru

Прокуратура проверит вручение «Серебряной калоши» на экстремизм
С таким требованием в прокуратуру Москвы обратилась группа православных активистов.


  • Вручение,
  • Письмо,
  • Экстремизм,
  • Просьба,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: