До 2020 года в Военно-воздушные силы России будет поставлено более 40 новых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А До 2020 года в Военно-воздушные силы России будет поставлено более 40 новых самолетов Ил-76-МД-90А. Ил-76-МД-90А отличается от строевого Ил-76МД новым модифицированным крылом с применением длинномерных панелей кессона, новыми двигателями, модернизированной топливной системой, цифровым прицельно-навигационным комплексом и системой автоматического управления самолетом. При этом Ил-76МД-90А планируется использовать в качестве платформы для перспективного самолета-заправщика и нового самолета РЛДН А-100. Самолет Ил-76 является основным самым массовым военно-транспортным самолетом Военно-воздушных сил России. Он предназначен для перевозки военных грузов и военнослужащих к местам назначения, а также их десантирования. Одновременно на базе Ил-76 были созданы самолет-заправщик Ил-78 и самолет радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50. Для улучшения эксплуатационных взлетно-посадочных характеристик, а также увеличения максимальной взлетной массы Ил-76 был модернизирован до Ил-76М, Ил-76МД и далее до версии Ил-76-МД-90А. По материалам сайта Военное обозрение . ИЛМД, Система, БАЗА, Самолетзаправщик, Назначение

До 2020 года в Военно-воздушные силы России будет поставлено более 40 новых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А

До 2020 года в Военно-воздушные силы России будет поставлено более 40 новых самолетов Ил-76-МД-90А.



Ил-76-МД-90А отличается от строевого Ил-76МД новым модифицированным крылом с применением длинномерных панелей кессона, новыми двигателями, модернизированной топливной системой, цифровым прицельно-навигационным комплексом и системой автоматического управления самолетом.

При этом Ил-76МД-90А планируется использовать в качестве платформы для перспективного самолета-заправщика и нового самолета РЛДН А-100.

Самолет Ил-76 является основным самым массовым военно-транспортным самолетом Военно-воздушных сил России. Он предназначен для перевозки военных грузов и военнослужащих к местам назначения, а также их десантирования.

Одновременно на базе Ил-76 были созданы самолет-заправщик Ил-78 и самолет радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50.

Для улучшения эксплуатационных взлетно-посадочных характеристик, а также увеличения максимальной взлетной массы Ил-76 был модернизирован до Ил-76М, Ил-76МД и далее до версии Ил-76-МД-90А.

По материалам сайта Военное обозрение.

Минобороны РФ получило первый серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А
Минобороны РФ получило первый новейший серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, который был построен на предприятии «Авиастар-СП» в Ульяновске в рамках контракта на 39 самолетов.


  • ИЛМД,
  • Система,
  • БАЗА,
  • Самолетзаправщик,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.