МЧС уволит 40 тысяч пожарных

МЧС уволит 40 тысяч пожарныхМЧС намерено сократить подведомственную Федеральную противопожарную службу (ФПС) примерно на 40 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией в министерстве. Собеседник агентства сообщил, что «МЧС России предложено подготовить проект указа, предусматривающий сокращение численности сотрудников, имеющих специальные звания, к 2013 году на 20 процентов». Источник не сообщил, кто именно инициировал сокращение ФПС. По информации РИА, увольнение пожарных пройдет в рамках реформирования всего МЧС.

Продолжение: МЧС опровергло сокращение 40 тысяч пожарных

Собеседник агентства сообщил, что «МЧС России предложено подготовить проект указа, предусматривающий сокращение численности сотрудников, имеющих специальные звания, к 2013 году на 20 процентов». Источник не сообщил, кто именно инициировал сокращение ФПС.

По информации РИА, увольнение пожарных пройдет в рамках реформирования всего МЧС. При этом в сообщении отмечается, что информагентство на данный момент не раcполагает официальным подтверждением этих сведений.

Федеральная противопожарная служба является составной частью Государственной противопожарной службы и входит в систему Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Всего в МЧС работает более 300 тысяч человек, это третье по величине министерство в России. В ведомстве работают специалисты разного профиля, в его состав также входят пожарные и спасательные воинские подразделения. Из 300 тысяч работников министерства 220 тысяч человек являются сотрудниками государственной противопожарной службы, в которую входят ФПС и противопожарная служба субъектов федерации. На сайте МЧС не указано, сколько именно сотрудников приходится на «федеральную» часть пожарной службы.

МЧС Было основано в 1994 году, с момента формирования и до мая 2012 года его возглавлял Сергей Шойгу, который после инаугурации президента Владимира Путина был утвержден в должности губернатора Московской области. Место Шойгу занял его бывший заместитель Владимир Пучков, который занимал эту должность с 2007 по 2012 годы.

Согласно социологическим опросам, министерство по чрезвычайным ситуациям на протяжении длительного времени считалось россиянами одним из наиболее эффективно работающих ведомств.

Источник: lenta.ru

Под Волгоградом более 40 тысяч человек остались без света из-за ветра
Более 40 тысяч человек в 35 населенных пунктах Волгоградской области остались без электроэнергии из-за сильного ветра.

На шоссе Германии высыпались 40 тысяч евро мелочью
Высыпались монеты на общую сумму 40 тысяч евро

В Чечне без газа остались 40 тысяч человек
В результате без газа остались 40 тысяч 914 человек, в основном жители Введенского района и села Агишты Шалинского района. На данный момент на месте происшествия работают оперативная группа ЦУКС МЧС России по Чеченской Республике и аварийные службы района.

Полиция разыскивает грабителей, похитивших из сейфа в квартире в центре Москвы около 40 тысяч долларов
С заявлением о краже в диспетчерский пункт полиции обратился 74-летний пенсионер.


  • МЧС,
  • Сокращение,
  • ФПС,
  • Источник,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
ждем не дождемся закона, о сокращении чиновников, и чем больше сокращение, тем лучше
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 июля 2012, 17:27
+
0
предусматривающий сокращение численности сотрудников, имеющих специальные звания

а что это за люди то? спросить бы надо бы)
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 17:30
+
0
При этом в сообщении отмечается, что информагентство на данный момент не раcполагает официальным подтверждением этих сведений

утко
avatar

васек петрыкин

  • 10 июля 2012, 17:34
+
0
Продолжение: МЧС опровергло сокращение 40 тысяч пожарных

))
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 17:37
+
0
со ссылкой на анонимный источник

анонимус
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 июля 2012, 17:37
+
+2
УшелЪ)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 июля 2012, 17:41
+
+1
удачи!)
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 17:41
+
0
я из некоторых комментов поняла что речь идет о реформировании и превращении их в гражданских лиц
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 17:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: