Водителя бывшего губернатора за ДТП осудили условно

Водителя бывшего губернатора за ДТП осудили условноВ аварии погиб один человек, Александр Мишарин получил тяжелые травмы Кушвинский городской суд сегодня приговорил Дмитрия Черкасова, водителя экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения. Черкасов также на три года лишен водительских прав. В аварии погиб водитель автомобиля, с которым столкнулась машина тогдашнего губернатора.

ДТП, которое легло в основу уголовного дела, произошло 1 декабря 2011 года на 206-м километре автотрассы Серов—Екатеринбург. Как выяснили следователи, около 21:00 автомобиль Mercedes S500, где находился губернатор Александр Мишарин (отправлен в отставку 14 мая этого года), выехал на встречную полосу и допустил столкновение со встречным автомобилем «Волга Siber». В результате ДТП водитель «Волги» 65-летний Юрий Дружинин погиб на месте происшествия, а губернатор и его водитель Дмитрий Черкасов получили серьезные травмы. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека). Его санкции предусматривают до пяти лет лишения свободы.
В ходе расследования появлялась информация о том, что ДТП мог спровоцировать автомобиль полицейского сопровождения Audi A4, который двигался перед Mercedes губернатора. По одной из версий, когда кортеж начал обгон впереди идущего автомобиля, перед ним неожиданно на встречной полосе появилась «Волга». Машина ДПС успела резко перестроиться, а автомобиль губернатора попал под лобовой удар. Впрочем, глава свердловского управления ГИБДД Юрий Демин в апреле на пресс-конференции заявил, что все действия экипажа сопровождения были верными, их вины в ДТП нет. И по мнению следствия, экипаж ДПС не мог повлиять на то, чтобы избежать аварии.
Согласно окончательной версии, Дмитрий Черкасов превысил скорость. Он ехал более 90 км/ч и не соблюдал дистанцию с патрульным автомобилем. Как считают следователи, он не успел заметить, что патрульный автомобиль начал сбавлять скорость, и, чтобы избежать столкновения, резко вывернул на встречную полосу. Его машина потеряла устойчивость и столкнулась с «Волгой». Дмитрий Черкасов полностью признал свою вину.
Источник: www.kommersant.ru

Водитель экс-губернатора Александра Мишарина получил 2 года условно за VIP-ДТП
Водитель экс-губернатора Мишарина признан виновным в ДТП с участием главы региона.

Mercedes томского губернатора за один день дважды попал в ДТП
Между тем неожиданно выпавший снег парализовал движение на дорогах в Томске.

Осужденного за ДТП казахстанского правозащитника амнистировали
Известный в Казахстане правозащитник, бывший руководитель Казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис будет досрочно освобожден из колонии, где отбывает наказание за ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает «Новости-Казахстан».

В Думе предложили ужесточить ответственность водителей маршруток за ДТП
Депутат Олег Михеев внесет в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность для водителей городского транспорта за совершение ДТП, произошедшего по их вине.


  • Автомобиль,
  • Черкасов,
  • Авария,
  • Водитель,
  • Губернатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: