В Шотландии ученые нашли мумии-франкенштейны Анализ ДНК останков показал, что скелеты мужчины и женщины были «сконструированы» из частей различных людей. В Шотландии найдены мумии, скелеты которых оказались собранными из костей разных людей, сообщает Tengri News со ссылкой на The Discovery News. Мумии трехмесячного ребенка, молодой девушки, сорокалетней женщины, а также мужчины были обнаружены еще в 2001 году. Их нашли в месте под названием Клад Халлан (Cladh Hallan), предполагаемом поселении бронзового века. Археологи установили, что этим останкам около трех тысяч лет. Однако недавно эта находка вновь вызвала к себе интерес ученых. Так, анализ ДНК показал, что скелеты мужчины и женщины были собраны из частей тел других людей. В частности, череп, челюстная кость, рука и нога в скелете женщины принадлежали разным людям, которые даже не состояли в родстве. Анализ останков мужчины также шокировал ученых. Кости не только оказались разными, но и возрастная разница между ними составляла до нескольких сотен лет. Лишь кости скелета женщины относились приблизительно к одному временному периоду. По одной из версий ученых, эти тела мумифицировались в торфяных болотах. Мумии специально держались в водоемах около года. Потом тела извлекли и захоронили. Истории известно довольно много находок мумифицированных останков, обнаруженных в болотах, однако, как правило, мумификация в таких случаях происходила случайно. Анализируя уровень деминерализации, специалисты установили, что найденные в Клад-Халлане тела были помещены в болото приблизительно на год, а затем извлечены и захоронены, уточняют «Вести». Авторы исследования предполагают, что тела были мумифицированы для создания образа некоего символического предка, который объединил в себе представителей различных родов. «Причиной мумификации было желание сохранить не отдельных людей, а нечто более ценное – мумии символизировали единство», — рассказывает профессор Тэрри Браун (Terry Brown) из университета Манчестера. Об этом сообщает сегодня Topnews . Женщина, Человек, Мужчина, ТЕЛО, Скелет

В Шотландии ученые нашли мумии-франкенштейны

Анализ ДНК останков показал, что скелеты мужчины и женщины были «сконструированы» из частей различных людей.

В Шотландии найдены мумии, скелеты которых оказались собранными из костей разных людей, сообщает Tengri News со ссылкой на The Discovery News.

Мумии трехмесячного ребенка, молодой девушки, сорокалетней женщины, а также мужчины были обнаружены еще в 2001 году. Их нашли в месте под названием Клад Халлан (Cladh Hallan), предполагаемом поселении бронзового века. Археологи установили, что этим останкам около трех тысяч лет. Однако недавно эта находка вновь вызвала к себе интерес ученых.

Так, анализ ДНК показал, что скелеты мужчины и женщины были собраны из частей тел других людей. В частности, череп, челюстная кость, рука и нога в скелете женщины принадлежали разным людям, которые даже не состояли в родстве. Анализ останков мужчины также шокировал ученых. Кости не только оказались разными, но и возрастная разница между ними составляла до нескольких сотен лет. Лишь кости скелета женщины относились приблизительно к одному временному периоду.

По одной из версий ученых, эти тела мумифицировались в торфяных болотах. Мумии специально держались в водоемах около года. Потом тела извлекли и захоронили.

Истории известно довольно много находок мумифицированных останков, обнаруженных в болотах, однако, как правило, мумификация в таких случаях происходила случайно. Анализируя уровень деминерализации, специалисты установили, что найденные в Клад-Халлане тела были помещены в болото приблизительно на год, а затем извлечены и захоронены, уточняют «Вести».

Авторы исследования предполагают, что тела были мумифицированы для создания образа некоего символического предка, который объединил в себе представителей различных родов.

«Причиной мумификации было желание сохранить не отдельных людей, а нечто более ценное – мумии символизировали единство», — рассказывает профессор Тэрри Браун (Terry Brown) из университета Манчестера.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Антарктике ученые нашли метеорит весом 18 килограммов
Ученые с бельгийской полярной станции «Принцесса Елизавета», нашли в ледниковом панцире Антарктики метеорит весом 18 килограммов. Об этом в пятницу сообщают местные СМИ.


  • Женщина,
  • Человек,
  • Мужчина,
  • ТЕЛО,
  • Скелет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: