Главный спасатель Крымского района объяснил масштабы жертв "несознательностью граждан" Следователи допрашивают начальника МЧС Кубани за последствия наводнения. Жители города Крымска Краснодарского края, пострадавшие в результате наводнения, говорят, что их не оповещали ни с помощью sms-сообщений, ни через радиоточки, а обход по домам стали проводить слишком поздно, сообщает РИА Новости. Ранее в понедельник глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом, были допущены ошибки. В свою очередь начальник ГО и ЧС Крымского района Денис Пронин заявил, что жителей района оповещали о надвигающемся наводнении с помощью трех сирен, sms-сообщений и громкоговорителей, а также осуществляя обходы домов. «На столбах у нас нет радиоприемников с помощью которых можно было бы дать сирену и оповестить нас о надвигающемся наводнении», — рассказал на это один из жителей города. По его словам, как выяснилось позже, по местному каналу поздно вечером пустили «бегущую строку» с предупреждением. Между тем в МЧС Краснодарского края началась выемка документов. Следователи изымают бумаги, в которых проходили первые предупреждения о наводнении. Следствие проверяет версию о том, что спасатели проигнорировали несколько предупреждений о чрезвычайной ситуации. Сейчас допрашиваются начальник МЧС Краснодарского края Александр Казликин и его подчиненные, сообщает Life News. Между тем, по информации начальника ГО и ЧС по Крымскому району Дениса Пронина, первое предупреждение о шторме они получили от оперативного дежурного края еще в пятницу утром, но не оповестили население по полной программе, так как погода не предвещала катаклизмов — светило солнце, и не было ветра. Второе предупреждение пришло в обед, но население оповестили опять лишь бегущей строкой по телевидению. Включили сирены и начали подворовый обход лишь вечером, когда на город обрушился небывалый ливень и надежд на спасение уже не оставалось. «По нашим данным, сообщения начали поступать в дежурную часть за сутки до наводнения, — сообщил источник в следствии. — Службы экстренного реагирования из-за халатного отношения к служебным обязанностям просто игнорировали их. Проще говоря, они выглядывали за окно, видели, что там солнце, и ничего не предпринимали». Об этом сообщает Topnews . КРАЙ, Наводнение, МЧС, Помощь, Следователь

Главный спасатель Крымского района объяснил масштабы жертв "несознательностью граждан"

Следователи допрашивают начальника МЧС Кубани за последствия наводнения.

Жители города Крымска Краснодарского края, пострадавшие в результате наводнения, говорят, что их не оповещали ни с помощью sms-сообщений, ни через радиоточки, а обход по домам стали проводить слишком поздно, сообщает РИА Новости.

Ранее в понедельник глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом, были допущены ошибки. В свою очередь начальник ГО и ЧС Крымского района Денис Пронин заявил, что жителей района оповещали о надвигающемся наводнении с помощью трех сирен, sms-сообщений и громкоговорителей, а также осуществляя обходы домов.

«На столбах у нас нет радиоприемников с помощью которых можно было бы дать сирену и оповестить нас о надвигающемся наводнении», — рассказал на это один из жителей города.

По его словам, как выяснилось позже, по местному каналу поздно вечером пустили «бегущую строку» с предупреждением.

Между тем в МЧС Краснодарского края началась выемка документов. Следователи изымают бумаги, в которых проходили первые предупреждения о наводнении. Следствие проверяет версию о том, что спасатели проигнорировали несколько предупреждений о чрезвычайной ситуации. Сейчас допрашиваются начальник МЧС Краснодарского края Александр Казликин и его подчиненные, сообщает Life News.

Между тем, по информации начальника ГО и ЧС по Крымскому району Дениса Пронина, первое предупреждение о шторме они получили от оперативного дежурного края еще в пятницу утром, но не оповестили население по полной программе, так как погода не предвещала катаклизмов — светило солнце, и не было ветра. Второе предупреждение пришло в обед, но население оповестили опять лишь бегущей строкой по телевидению.

Включили сирены и начали подворовый обход лишь вечером, когда на город обрушился небывалый ливень и надежд на спасение уже не оставалось.

«По нашим данным, сообщения начали поступать в дежурную часть за сутки до наводнения, — сообщил источник в следствии. — Службы экстренного реагирования из-за халатного отношения к служебным обязанностям просто игнорировали их. Проще говоря, они выглядывали за окно, видели, что там солнце, и ничего не предпринимали».

Об этом сообщает Topnews.

Глава ГО и ЧС Крымского района: люди должны были спасаться сами
Руководитель отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Крымска Денис Пронин нашел виновников трагедии.


  • КРАЙ,
  • Наводнение,
  • МЧС,
  • Помощь,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
МЧС зажралось
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 15:53
+
0
Щас все отделения мчс проверять начнут, как обычно у нас происходит
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 15:54
+
0
То-то Шойгу слинял так быстро. :)
avatar

Andreyka

  • 10 июля 2012, 16:08
+
0
ну он старенький уже, пора на покой было, осесть надо уж)
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 16:16
+
0
«По нашим данным, сообщения начали поступать в дежурную часть за сутки до наводнения, — сообщил источник в следствии. — Службы экстренного реагирования из-за халатного отношения к служебным обязанностям просто игнорировали их. Проще говоря, они выглядывали за окно, видели, что там солнце, и ничего не предпринимали»

правила для того и существуют, чтобы их исполнять, а не игнорировать, как обычно у нас и происходит, но хорошо, что не у всех такая халатность творится
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 июля 2012, 16:17
+
0
не все, видимо, так ответственно относяцца к своим обязанностям как ЛМкин
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 16:27
+
0
ага, второй день на рыбалке сидит, не клюёт наверное)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 июля 2012, 16:36
+
0
вряд ли, думаю у них всегда хорошо клюет, МЧС его клев обеспечивает))
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 16:37
+
0
Lenta.ru
МЧС уволит 40 тысяч пожарных
2 часа назад, 14:10

а ЛМкин то не знает ещё, что тайгу ему тушить придецца самому с друзьями)
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 16:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: