Властям Ингушетии сдался охранник Умарова

Один из охранников лидера северокавказских боевиков Доку Умарова сдался властям Ингушетии. Его фамилия не раскрывается, так как он находится под государственной защитой, сообщает «Интерфакс». О том, что боевика склонили «к добровольной явке», заявил на заседании президентского совета по правам человека секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Он также отметил, что в республике удалось уговорить 31 боевика отказаться от вооруженной борьбы.

О том, что боевика склонили «к добровольной явке», заявил на заседании президентского совета по правам человека секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Он также отметил, что в республике удалось уговорить 31 боевика.отказаться от вооруженной борьбы.

Всего, по данным Котиева, на территории Ингушетии действует не более 50 боевиков. На это глава президентского совета Михаил Федотов заметил, что в таком случае комиссию по адаптации к мирной жизни членов незаконных вооруженных формирований можно будет скоро закрывать.

Доку Умаров возглавляет запрещенную в России террористическую организацию «Имарат Кавказ». Он считается организатором нескольких резонансных терактов и находится в розыске.

Несколько раз сообщалось о ликвидации Умарова, однако впоследствии эти сведения не подтверждались.

Сайты по теме

— Официальный сайт Ингушетии

Источник: lenta.ru

Правительство Ингушетии проверяют на связь с террористами
Чеченский депутат требует проверить, платят ли власти Ингушетии боевикам.

В Ингушетии сдалась жена ликвидированного лидера боевиков
Жена уничтоженного лидера так называемой «Сунженской» бадгруппы откликнулась на призыв главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и сдалась властям. «На призыв, вернуться к мирной жизни, откликнулась Анастасия Алексеева (Ганиева) — супруга одного из лидеров „Сунженской“ бандгруппы Тимура Хаяури, уничтоженного в станице Орджоникидзевская в сентябре текущего года при проведении спецмероприятий. Около года женщина отсутствовала дома, находилась в розыске и подозревалась в участии в НВФ, а 25 октября 2012 года она добровольно явилась в…

Более 15 членов НВФ сдались, позвонив по "горячей линии" в Ингушетии
Власти Ингушетии склонили к явке с повинной 16 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников при помощи телефонной линии, которую 22 октября глава республики открыл для общения с боевиками, готовыми вернуться к мирной жизни.

Глава Ингушетии нашел след силовиков в похищениях людей
Спецслужбы и силовые структуры могут иметь отношение к нескольким случаям похищения людей в Ингушетии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы республики Юнус-Бека Евкурова. Выступая 18 февраля на первом кавказском форуме правозащитных и общественных организаций, Евкуров рассказал, что в…


  • Ингушетия,
  • Боевик,
  • Совет,
  • Заседание,
  • ЯВКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: