Властям Ингушетии сдался охранник Умарова Один из охранников лидера северокавказских боевиков Доку Умарова сдался властям Ингушетии. Его фамилия не раскрывается, так как он находится под государственной защитой, сообщает «Интерфакс». О том, что боевика склонили «к добровольной явке», заявил на заседании президентского совета по правам человека секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Он также отметил, что в республике удалось уговорить 31 боевика отказаться от вооруженной борьбы. О том, что боевика склонили «к добровольной явке», заявил на заседании президентского совета по правам человека секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Он также отметил, что в республике удалось уговорить 31 боевика.отказаться от вооруженной борьбы. Всего, по данным Котиева, на территории Ингушетии действует не более 50 боевиков. На это глава президентского совета Михаил Федотов заметил, что в таком случае комиссию по адаптации к мирной жизни членов незаконных вооруженных формирований можно будет скоро закрывать. Доку Умаров возглавляет запрещенную в России террористическую организацию «Имарат Кавказ». Он считается организатором нескольких резонансных терактов и находится в розыске. Несколько раз сообщалось о ликвидации Умарова, однако впоследствии эти сведения не подтверждались. Сайты по теме — Официальный сайт Ингушетии Источник: lenta.ru Ингушетия, Боевик, Совет, Заседание, ЯВКА

Властям Ингушетии сдался охранник Умарова

Один из охранников лидера северокавказских боевиков Доку Умарова сдался властям Ингушетии. Его фамилия не раскрывается, так как он находится под государственной защитой, сообщает «Интерфакс». О том, что боевика склонили «к добровольной явке», заявил на заседании президентского совета по правам человека секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Он также отметил, что в республике удалось уговорить 31 боевика отказаться от вооруженной борьбы.

О том, что боевика склонили «к добровольной явке», заявил на заседании президентского совета по правам человека секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Он также отметил, что в республике удалось уговорить 31 боевика.отказаться от вооруженной борьбы.

Всего, по данным Котиева, на территории Ингушетии действует не более 50 боевиков. На это глава президентского совета Михаил Федотов заметил, что в таком случае комиссию по адаптации к мирной жизни членов незаконных вооруженных формирований можно будет скоро закрывать.

Доку Умаров возглавляет запрещенную в России террористическую организацию «Имарат Кавказ». Он считается организатором нескольких резонансных терактов и находится в розыске.

Несколько раз сообщалось о ликвидации Умарова, однако впоследствии эти сведения не подтверждались.

Сайты по теме

— Официальный сайт Ингушетии

Источник: lenta.ru

Правительство Ингушетии проверяют на связь с террористами
Чеченский депутат требует проверить, платят ли власти Ингушетии боевикам.


  • Ингушетия,
  • Боевик,
  • Совет,
  • Заседание,
  • ЯВКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: