Социальные сети делают человека неадекватным

Ученые выяснили, что использование социальных сетей может влиять на психику человека, вызывая постоянное чувство тревоги и неадекватное поведение. Более половины опрошенных людей признали, что они не могут спокойно отдыхать и спать из-за желания проверить обновления в Facebook или Twitter. Согласно результатам исследования, проведенного британской Сэлфордской бизнес-школой, активные пользователи Facebook и Twitter часто испытывают тревогу либо ведут себя неадекватно. В общей сложности, было опрошено 298 человек.

Ученые выяснили, что использование социальных сетей может влиять на психику человека, вызывая постоянное чувство тревоги и неадекватное поведение. Более половины опрошенных людей признали, что они не могут спокойно отдыхать и спать из-за желания проверить обновления в Facebook или Twitter.

Согласно результатам исследования, проведенного британской Сэлфордской бизнес-школой, активные пользователи Facebook и Twitter часто испытывают тревогу либо ведут себя неадекватно. В общей сложности, было опрошено 298 человек. Более половины опрошенных испытывают «зависимость от социальных сетей» и явный дискомфорт в случаях, когда пропадает доступ к ним. Также, 53 процента респондентов сказали, что социальные сети изменили их поведение. Из них 51 процент признали, что это влияние было отрицательным.

Более того, половина опрошенных признались, что у них начал развиваться комплекс неполноценности из-за ревностного отношения к успехам своих виртуальных друзей. Две трети респондентов также отметили, что им стало труднее засыпать и расслабляться из-за желания как можно чаще проверять обновления в социальных сетях.

Более 60 процентов людей отметили, что они время от времени выключают все электронные устройства для того, чтобы сделать перерыв, а каждый третий человек признается, что отключает компьютеры и мобильные телефоны несколько раз в день, чтобы отдохнуть от виртуального мира, отмечает газета The Daily Telegraph.

Глубинное исследование, проведенное организацией Anxiety UK, которая занимается проблемами неврозов и тревожных состояний, подтвердило для многих людей единственный способ убежать из социальных сетей — отключить мобильные телефоны, компьютер и другие гаджеты. Иначе игнорировать их люди просто не способны.

«Если вы предрасположены к беспокойству, то давление со стороны технологий выступает в качестве переломного момента, заставляя людей чувствовать себя еще более неуверенно и беспокойно», — считает Ники Лидбеттер, исполнительный директор организации.

«Главная проблема заключается в том, что люди начали вести себя так, будто технологии управляют ими, а не наоборот. Некоторые еще могут отключить свои гаджеты, но многие забыли, как это делается», — отметила в интервью газете клинический психолог, доктор Линда Блэр.

Также по теме:
Исследование: зависимость от соцсетей сильнее, чем от алкоголя и табака
Facebook предложит помощь потенциальным самоубийцам
Исследование Twitter зафиксировало снижение уровня счастья
Соцсети опровергают «теорию шести рукопожатий»
ВЦИОМ: россияне все активнее осваивают социальные сети

Источник: www.vesti.ru

Психологи рассказали о пользе социальных сетей
Группа исследователей, представляющих Корнелльский университет, выяснила, что регулярно пополняемая сообщениями страничка в социальной сети позволяет улучшить память или, во всяком случае, закрепить воспоминания о важных событиях из собственной жизни.

Патриарх Кирилл рассказал об опасности социальных сетей
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что безусловное доверие информации, размещенной в социальных сетях, делает россиян «особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием»». Он также подчеркнул, что смена политического вектора не может в корне изменить общество, «если нет установки на…

Житель Георгиевска совращал 11-летнюю школьницу через социальную сеть
Молодой человек предстанет перед судом за преступление по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Социальные сети захватили все типы активности человека — армянский эксперт
ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Социальные сети захватили все типы активности человека, сообщил агентству «АРКА» эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.


  • Человек,
  • СЕТЬ,
  • Обновление,
  • Желание,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: