В Москве преступники в офицерской форме и с автоматами ограбили инкассаторов

В результате нападения похищены денежные средства в размере 18 миллионов рублей.

Около 9:50 утра 10 июля возле дома 11 на улице Адмирала Макарова на северо-западе столицы произошло очередное нападение на инкассаторов. Преступникам удалось похитить 18 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, семеро налётчиков были одеты в офицерскую камуфляжную форму и имели при себе автоматическое оружие.

Нападавшим удалось скрыться на двух автомобилях: чёрном «Инфинити» с номером 229 и серебристом «Мицубиси Аутлендер» с номером "… 369 ВР".  В городе объявлен план «перехват».

Как утверждают очевидцы, на нападавших была форма, напоминающая камуфляж ОМОНа, на которой удалось разглядеть различные офицерские погоны.

"«Инфинити» заблокировал наш автомобиль, из него выскочили несколько человек, разбили стекло, несколько раз ударили тех, кто пытался сопротивляться, и забрали сумки с налом. У них были газовый пистолет, карабин «Сайга» и молоток",- цитирует Life News одного из потерпевших инкассаторов.

Прибывшие на место медики отправили в больницу 46-летнего Вадима Коломытцева. У него диагностированы травмы головы и тела. Второму пострадавшему,  48-летнему Сергею Челышеву, которому преступники брызнули в глаза из газового баллончика, помощь была оказана на месте.

Отмечается, что автомобиль перевозчиков денег не был оборудован специальными средствами защиты. Возможно нападение совершено по наводке.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Полиция Австралии задержала человека, который бродил по улицам в военной форме и с автоматом
Полиция австралийского города Брисбена задержала человека, расхаживавшего по улицам с автоматом в руках. Школы в окрестностях места происшествия были закрыты.

Байден: США ответят на российские кибератаки в «нужное время» и с «наибольшим эффектом»
Вице-президент США Джо Байден пообещал в эфире канала NBC ответить на кибератаки России в «нужное время» и с «наибольшим эффектом», передаёт РИА Новости.

Геополитическая мозаика: в Италии торгуют вином «Мой фюрер», а очередная «утка» о смерти Горбачёва появилась из-за ненависти к нему россиян
Прозрение мистера Морелла.

Нургалиев: В полиции не должны работать дежурные "в спортивной форме и тапочках"
«У вас город большой, есть возможность устроиться в ЧОПы», — заявил министр внутренних дел РФ.


  • Инкассатор,
  • Номер,
  • Автомобиль,
  • Нападение,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: