Минобороны России совершенствует систему денежного довольствия военнослужащих

В связи с переходом с 1 января 2012 года на новую систему денежного довольствия, в Минобороны России разработаны соответствующие приказы, регламентирующие порядок выплат военнослужащим целого ряда ежемесячных надбавок в соответствии с принятыми в конце 2011 года и начале 2012 года нормативными правовыми актами федерального уровня.



Главной целью данной работы является создание эффективной системы стимулирования военнослужащих в интересах качественного выполнения ими служебных обязанностей, дальнейшего профессионального и карьерного роста в зависимости от специфики службы в видах и родах войск.

В частности, в июле 2012 года, после регистрации в Минюсте России Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, в финансовых органах Министерства обороны РФ развернута работа по начислению указанной надбавки соответствующим категориям военнослужащих.

Так, надбавки в размере 60% к окладу по воинской должности определены слушателям Военной академии Генерального штаба ВС РФ, имеющим отличные и хорошие оценки за месяц обучения.

Предусмотрены надбавки и для военнослужащих из числа руководящего, профессорско-преподавательского и научного состава военных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, сотрудникам научно-исследовательских организаций. Для этой категории военнослужащих ежемесячные доплаты к денежному довольствию определены в зависимости от наличия ученой степени кандидата или доктора наук – от 3000 до 7000 тысяч рублей соответственно. От 40 до 60% оклада по воинской должности станут получать также военные преподаватели и специалисты, занимающие должности доцентов и профессоров.

С целью поддержания здорового образа жизни и повышения физической подготовленности военнослужащих за выполнение или подтверждение спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие специальных спортивных званий, ежемесячные надбавки в зависимости от квалификационного уровня физподготовки составляют от 15 до 100%.

Также военнослужащие снайперских подразделений воинских частей, прошедшие обучение или обучающиеся по специальным программам огневой подготовки, станут получать ежемесячную надбавку до 70%.

В связи с тем, что выплата указанной надбавки предусмотрена с 1 января 2012 года, ее начисление будет производиться с соответствующим перерасчетом.

Ранее в Минобороны России были изданы приказы, регламентирующие порядок выплаты ежемесячных надбавок за выслугу лет, за классную квалификацию (квалификационную категорию), за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, за особые условия военной службы, за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, за особые достижения в службе, а также материальной помощи и премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Средний размер денежного довольствия военнослужащих ВС РФ
Минобороны РФ опубликовало данные о среднем уровне денежного довольствия военнослужащих в 2014 года.

В Минобороны разгорается очередной скандал, он связан с задержками выплаты денежного довольствия военнослужащим
В Минобороны разгорается очередной скандал, связанный с публичными обещаниями министра Сердюкова практически избранному президенту Владимиру Путину.

Дмитрий Медведев подписал закон о денежном довольствии военнослужащих
«Этот закон — гарантия эффективности наших Вооруженных сил», — заявил Медведев на специальном совещании в Кремле с российскими военачальниками. «Хочу сказать, что он не обескровит наш бюджет, и все платежи будут совершены», — подчеркнул глава государства.

Денежное довольствие военнослужащих за год увеличилось в 2,5-3 раза
Реальное повышение денежного довольствия военнослужащих российской армии с января 2012 года составило 2,5-3 раза, заявила журналистам в ходе заседания расширенной коллегии министерства обороны РФ замминистра обороны Татьяна Шевцова.


  • Надбавка,
  • Зависимость,
  • Должность,
  • Обязанность,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: