Под Парижем отставной военный захватил детский сад с заложниками

В здании насильно удежриваются трое взрослых и четверо малолетних детей.

Около 7:30 утра по местному времени в детский сад, расположенный в пригороде Парижа, в местечке Витри-сюр-Сен ворвался вооружённый неизвестный мужчина. Инцидент произошёл у детском учреждении имени Шарля Перро, которое находится на улице Эдварда Тиля. Летом в детсаде располагается оздоровительный лагерь и игротека.

Сразу же как только стало изветно о случившемся, сотрудниками полиции было оцеплено здание, а даже эвакуированы жители окрестных домов, сообщает «РБК» со ссылкой на местные СМИ.

Преступник захватил в заложники 7 человек, 4 из которых дети в возрасте от 3 до 12 лет, а также два аниматора и родитель одного из отдыхающих детей. Отмечается, что шестерым удалось сбежать, так как папа умудрился вывести всех пленников из помещения. Сам он остался с преступником, однако уже днём был освобождён.

Как отмечает NEWSru.com со ссылкой на The Independent, по словам полицейских, преступник имел при себе пистолет, однако некоторые представители правопорядка опровергают данную информацию. Отмечается также, что террористу 30 лет и он является бывшим военным.

Ранее в марте этого года во Франции произошло нападение на детей в Тулузе. «Тулузский стрелок» арабского происхождения Мохаммед Мера застрелил тогда в еврейском колледже троих детей и раввина. За несколько дней до этого он убил в этом же городе военного в штатском, а в Монтобане- двух солдат в форме.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Назарановском районе построят детский сад с лифтом для колясочников
В селе Долаково Назрановского района Ингушетии построят первый в муниципальном образовании детский сад с лифтом для инвалидов-колясочников.

В Пенсильвании мальчик пришел в детский сад с заряженным пистолетом
В США ребенок пришел в детский сад с заряженным пистолетом. Как передает «Лента.Ру» со ссылкой на Fox News, инцидент произошел в городе Аликуиппа, расположенного неподалеку от Питтсбурга (штат Пенсильвания).

Ясиноватая: непростая история одного детского сада
Порой для того, чтобы почувствовать трагизм войны, а заодно и оценить действия ее сторон, необходим всего один, казалось бы, незначительный эпизод.

В штате Пенсильвания мальчик пришел в детский сад с заряженным пистолетом
В один из детский садов города Аликуиппа американского штата Пенсильвания пятилетний мальчик пришел с заряженным револьвером. Оружие находилось у мальчика в его рюкзаке.


  • Ребёнок,
  • Ссылка,
  • Город,
  • Правопорядок,
  • Пистолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: