Звезду Героя РФ передали родным майора, накрывшего собой гранату Звезду Героя Российской Федерации передали во вторник в Волгограде родственникам майора Сергея Солнечникова, спасшего рядового от гибели ценой собственной жизни, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа. Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб в марте в ходе учений под Белогорском в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация — граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Звезду Героя Российской Федерации передали во вторник в Волгограде родственникам майора Сергея Солнечникова, спасшего рядового от гибели ценой собственной жизни, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа. Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб в марте в ходе учений под Белогорском в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация — граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом. Звание Героя Российской Федерации было присвоено майору Солнечникову посмертно указом президента РФ от 3 апреля. «Награду родственникам погибшего передал командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Галкин Александр Викторович», — сообщили в пресс-службе. Церемония вручения высшей государственной награды РФ прошла в триумфальном зале Панорамы Сталинградской битвы на Мамаевом Кургане. На ней присутствовали губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, представители администрации Волгограда и Волжского, общественных организаций, ветераны ВОВ и военнослужащие Волгоградского гарнизона. Источник: www.rian.ru Округа, Область, Прессслужба, Сергей, Солнечник

Звезду Героя РФ передали родным майора, накрывшего собой гранату

Звезду Героя РФ передали родным майора, накрывшего собой гранатуЗвезду Героя Российской Федерации передали во вторник в Волгограде родственникам майора Сергея Солнечникова, спасшего рядового от гибели ценой собственной жизни, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа. Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб в марте в ходе учений под Белогорском в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация — граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер.

Звезду Героя Российской Федерации передали во вторник в Волгограде родственникам майора Сергея Солнечникова, спасшего рядового от гибели ценой собственной жизни, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб в марте в ходе учений под Белогорском в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация — граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом. Звание Героя Российской Федерации было присвоено майору Солнечникову посмертно указом президента РФ от 3 апреля.
«Награду родственникам погибшего передал командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Галкин Александр Викторович», — сообщили в пресс-службе.

Церемония вручения высшей государственной награды РФ прошла в триумфальном зале Панорамы Сталинградской битвы на Мамаевом Кургане. На ней присутствовали губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, представители администрации Волгограда и Волжского, общественных организаций, ветераны ВОВ и военнослужащие Волгоградского гарнизона.

Источник: www.rian.ru

Состояние полковника, накрывшего собой гранату, незначительно улучшилось
В состоянии здоровья командира части, расположенной в уральском городе Лесной, Серика Султангабиева, закрывшего собой гранату, наметились положительные тенденции, тем не менее, полковник всё ещё находится в тяжёлом состоянии, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Уральского командования внутренних войск Аллу Авдееву.


  • Округа,
  • Область,
  • Прессслужба,
  • Сергей,
  • Солнечник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: