На 201 российской военной базе в Таджикистане занятия по боевой подготовке проводятся по новой модульной системе

Военнослужащие российской 201 военной базы, дислоцированной в Таджикистане, познают секреты боевого мастерства по новой модульной системе.

Выглядит это следующим образом: в течение недели одно подразделение обучается в учебных классах; второе – на тактических полях и приказарменной материальной базе; третье – на учебно-тренировочных комплексах полигонов без отвлечения военнослужащих в наряды. Каждую пятницу подразделения меняются местами проведения занятий.

Согласно новому расписанию не менее 50% занятий по огневой подготовке и вождению боевых машин проводятся в ночное время.

Командование базы увеличило количество боеприпасов, выделяемых для боевой подготовки личного состава. Только в июне подразделениями израсходовано почти 83,5 тыс. патронов, в том числе холостых — свыше 14 тыс.

По сравнению с прошлым учебным годом на 10% увеличен расход топлива и горюче-смазочных материалов для боевой техники. За месяц на полигонах уже израсходовано 40 т. бензина и 230 т. дизельного топлива.

Учитывая установившуюся на юге Таджикистана жаркую погоду, когда температура достигает в полдень +43 градусов по Цельсию, командование увеличило для военнослужащих время обеденного перерыва до 3 часов. На занятиях, проходящих под контролем врачей, выделяется больше перерывов для отдыха военнослужащих, а на полигонах организовано усиленное питание, регулярно подвозится питьевая вода.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

На территории российской военной базы в Таджикистане открылся новый детский сад
Сегодня в Душанбе торжественно открыли новый детский сад, расположенный в военном городке 201 российской военной базы в Таджикистане.

На российской военной базы в Таджикистане в преддверии 8 Марта прошел конкурс по полевой выучке среди женщин-военнослужащих
Военнослужащие — женщины 201 российской военной базы в Таджикистане в преддверии Международного женского дня приняли участие в конкурсе по полевой выучке на полигоне Ляур в 40 километрах от Душанбе.

Российская военная база в Таджикистане получила новое вооружение
В расположение российской военной базы в Таджикистане поступили около 100 бронетранспортеров БТР-82А и танки Т-72Б1, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Россия повысила боеготовность своей военной базы в Таджикистане
Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Директор третьего департамента стран СНГ Александр Стерник заявил о том, что в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) разрабатывается комплекс мер по укреплению таджикско-афганской границы".


  • БОЕВ,
  • Топливо,
  • БАЗА,
  • Материал,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: