В армии созданы должности сержантов-инструкторов по физподготовке

В российских войсках вводится должность сержанта-инструктора по физической подготовке.

Это решение принял министр обороны Анатолий Сердюков, а огласил его начальник управления физподготовки Вооруженных сил России полковник Олег Боцман. Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин отметил, что сейчас в войсках есть специалисты по физподготовке в каждом соединении. Сержанты-инструкторы будут специализироваться на одном из разделов физической подготовки: рукопашном бое, преодолении препятствий, атлетической подготовке и т. д. Они будут помогать командирам в подготовке и организации занятий, в том числе на передовой, а также на учениях и во время полевых выходов. Подготовкой этих специалистов займется Военный институт физкультуры в Петербурге, где организуют курсы повышения квалификации. Он уже выпустил в апреле 60 первых сержантов-инструкторов.

Контрактная должность сержанта-инструктора по служебно-прикладной физической культуре появилась в связи с тем, что с 2012 г. продолжительность занятий спортом для призывников увеличилась до 40 часов в неделю. Минобороны разработало и уже внедряет отдельные руководства по физической подготовке для различных видов ВС РФ и родов войск. Новый документ учитывает специфику военно-профессиональной деятельности каждого военнослужащего.

По материалам сайта Военное обозрение.

В армии создается мощный резерв
Желающих служить — даже больше чем армейских вакансий

Создана следственно-оперативная группа по делу «гюленистов» в Азербайджане
В Азербайджане создана следственно-оперативная группа по расследованию материалов уголовного дела, возбужденного в отношении последователей и сторонников нурсистского течения турецкого оппозиционного богослова Фетхуллаха Гюлена, говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и…

В армии Латвии один сержант заработал больше, чем главком
Минобороны Латвии опубликовало данные о доходах военных в декабре 2015 года, сообщает Delfi. По официальным данным, некоторые военные низшего ранга заработали в этом месяце больше, чем руководство вооруженных сил.

В Абхазии создана парламентская рабочая группа по изучению ситуации в финансовой сфере
27 июля парламент Абхазии принял постановления о создании четырех рабочих групп. Как сообщает агентство «Апсныпресс», одна из них создана с целью изучения сложившейся ситуации в финансовой сфере и выработке предложений по реформированию банковской системы. Группу возглавляет депутат Георгий Агрба. Вторая рабочая группа, возглавляемая депутатом Валерием Агрба, будет работать над проектами законов по судебной реформе.


  • Подготовка,
  • Полковник,
  • Занятие,
  • Войско,
  • Сержантаинструктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: