ОАК заключила контракты на 270 военных и 300 гражданских самолетов

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключила контракты на 270 военных самолетов, портфель заказов корпорации на гражданские самолеты составляет 300 единиц, сообщил в понедельник РИА Новости президент ОАК Михаил Погосян.



«ОАК подписала контрактов на 270 самолетов и 300 — портфель заказов по гражданским самолетам», — сказал Погосян. Он уточнил, что 300 самолетов по гражданской авиации — это, в первую очередь, Sukhoi Superjet-100, Ан-148 и МС-21.

Погосян подтвердил, что опытная эксплуатация истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнется в 2013 году. Кроме того, в настоящее время ОАК ведет подготовку по совместному с Украиной производству военно-транспортных самолетов Ан-70, напомнил президент корпорации.

Объединенная авиастроительная корпорация создана в соответствии с указом президента РФ от 20 февраля 2006 года. В корпорацию входят компания «Сухой», корпорация «Иркут», Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина, «ОАК — Транспортные самолеты», Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО «Туполев», ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», Финансовая лизинговая компания, ОАО «ТАВИА», ОАО «Казанское авиационное производственное объединение».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Минобороны РФ и ОАК готовят контракт на поставку Ил-78
Контракт на поставку российскому военному ведомству партии самолетов-заправщиков Ил-78 находится в стадии подписания, заявил РИА Новости в среду источник в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Минобороны и ОАК подписали контракт на истребители МиГ-29СМТ
Как стало известно «Ъ» из военных источников, в понедельник Министерство обороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали контракт на закупку 16 истребителей МиГ-29СМТ.

Иран еще надеется на выполнение Россией контракта на поставку C-300
Иран настаивает на выполнении Россией своих обязательств по поставке зенитных ракетных систем С-300, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф.


  • ОАК,
  • ОАО,
  • Самолёт,
  • Объединение,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: