К концу года модернизация измерительного комплекса на полигоне Капустин Яр составит более 60% Продолжается поставка новейших измерительных средств на полигон Капустин Яр, при этом в 2012 году их будет получено в два раза больше, чем в прошлом. Таким образом, уже к концу года модернизация полигонного измерительного комплекса составит более 60%. В 2010-2011 годах в рамках гособоронзаказа было осуществлено существенное переоснащение полигонного измерительного комплекса (ПИК). В этот период на полигон поставили более 150 новейших средств измерений, в числе которых малогабаритные приёмо-передающие станции, аппаратура пунктов приёма сигналов единого времени, оптико-электронные станции, антенные комплексы, комплексы средств обработки измерительной информации и радиорелейные станции. Также начала осуществляться глубокая модернизация ряда образцов измерительной техники. В частности, на 50% от общего количества модернизированы радиолокационные траекторные станции «Кама-Н», на 20% — оптико-электронные станции траекторных измерений, полностью — телеметрические станции, на 85% — системы единого времени. В прошлом году на полигоне завершены испытания более 30 образцов вооружения и военной техники. В ходе решения этих задач на полигоне проведено более 500 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов и облетов авиацией, что почти в 1,5 раза превышает количество пусков по сравнению с предыдущим годом. Сегодня Государственный центральный межвидовой полигон Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил России. В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Станция, Полигон, Капустин, Средство, ОБЕЦ

К концу года модернизация измерительного комплекса на полигоне Капустин Яр составит более 60%

Продолжается поставка новейших измерительных средств на полигон Капустин Яр, при этом в 2012 году их будет получено в два раза больше, чем в прошлом.

Таким образом, уже к концу года модернизация полигонного измерительного комплекса составит более 60%.

В 2010-2011 годах в рамках гособоронзаказа было осуществлено существенное переоснащение полигонного измерительного комплекса (ПИК). В этот период на полигон поставили более 150 новейших средств измерений, в числе которых малогабаритные приёмо-передающие станции, аппаратура пунктов приёма сигналов единого времени, оптико-электронные станции, антенные комплексы, комплексы средств обработки измерительной информации и радиорелейные станции.

Также начала осуществляться глубокая модернизация ряда образцов измерительной техники. В частности, на 50% от общего количества модернизированы радиолокационные траекторные станции «Кама-Н», на 20% — оптико-электронные станции траекторных измерений, полностью — телеметрические станции, на 85% — системы единого времени.

В прошлом году на полигоне завершены испытания более 30 образцов вооружения и военной техники. В ходе решения этих задач на полигоне проведено более 500 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов и облетов авиацией, что почти в 1,5 раза превышает количество пусков по сравнению с предыдущим годом.

Сегодня Государственный центральный межвидовой полигон Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил России. В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В следующем году на полигоне Капустин Яр планируется испытать около ста образцов вооружений
В 2015 г.


  • Станция,
  • Полигон,
  • Капустин,
  • Средство,
  • ОБЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: