В общевойсковом соединении, дислоцированном в Дагестане, у танкистов начинаются боевые стрельбы На полигоне Дальний военнослужащие отдельного танкового батальона мотострелкового соединения, дислоцированного в Дагестане, приступили к контрольным стрельбам из вооружения танка Т-90А. В состав экипажей входят не только опытные военнослужащие, но и молодые солдаты, призванные весной. Танкистам предстоит выполнить такие упражнения огневой подготовки, как стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся мишеням и уничтожение воздушных целей из крупнокалиберного пулемета «Корд». Средняя дальность до целей составляет около 2000 метров, дистанция ведения огня в движении – 700 метров. Мишени лишь на короткое время появляются в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе. Выполнение боевых задач усложняется поступлением неожиданных вводных. Механики-водители отрабатывают на полигоне навыки вождения штатной техники на труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий. В среднем ежемесячно они должны проехать около 40 км. Всего за период полевых выходов на каждый экипаж отводится не менее 20 часов комплексных занятиям по вождению боевых машин и более 20 часов огневой подготовки. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток. Боевая учеба танкистов завершится проведением ротных тактических учений (РТУ) с боевой стрельбой. В ходе РТУ танковые подразделения будут выполнять задачи в тесном взаимодействии с мотострелками и артиллеристами, совершенствуя слаженность действий в современном общевойсковом бою. По материалам сайта Военное обозрение . Танкист, Огнев, Подготовка, МЕТР, РОТ

В общевойсковом соединении, дислоцированном в Дагестане, у танкистов начинаются боевые стрельбы

На полигоне Дальний военнослужащие отдельного танкового батальона мотострелкового соединения, дислоцированного в Дагестане, приступили к контрольным стрельбам из вооружения танка Т-90А.



В состав экипажей входят не только опытные военнослужащие, но и молодые солдаты, призванные весной.

Танкистам предстоит выполнить такие упражнения огневой подготовки, как стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся мишеням и уничтожение воздушных целей из крупнокалиберного пулемета «Корд».

Средняя дальность до целей составляет около 2000 метров, дистанция ведения огня в движении – 700 метров. Мишени лишь на короткое время появляются в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе. Выполнение боевых задач усложняется поступлением неожиданных вводных.

Механики-водители отрабатывают на полигоне навыки вождения штатной техники на труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий. В среднем ежемесячно они должны проехать около 40 км. Всего за период полевых выходов на каждый экипаж отводится не менее 20 часов комплексных занятиям по вождению боевых машин и более 20 часов огневой подготовки. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток.

Боевая учеба танкистов завершится проведением ротных тактических учений (РТУ) с боевой стрельбой. В ходе РТУ танковые подразделения будут выполнять задачи в тесном взаимодействии с мотострелками и артиллеристами, совершенствуя слаженность действий в современном общевойсковом бою.

По материалам сайта Военное обозрение.

С начала 2012 года общевойсковые соединения, дислоцированные на территории Чечни, получили около 50 ед. современных ВиВТ
ЦАМТО.


  • Танкист,
  • Огнев,
  • Подготовка,
  • МЕТР,
  • РОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.