При реформировании вооруженных сил России будет учтен американский опыт

Российские военные намерены использовать при реформировании Вооруженных сил России наиболее удачный американский опыт и готовы делиться с заокеанскими партнерами своими знаниями, в том числе в области ведения боевых действий в Афганистане.

Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров, начинающий во вторник трехдневный рабочий визит в США.

Он сказал, что в масштабных преобразованиях своих Вооруженных сил Россия использует опыт других государств. Генерал отметил, что в армии США реализовано немало интересных решений, связанных с повседневной подготовкой и оснащением войск, организацией обучения личного состава, обеспечением социальной защиты военнослужащих. Этот опыт изучается; если он применим к российским реалиям, то он используется. Американские партнеры во многих случаях готовы к такому взаимодействию, положительно реагируют на запросы российской стороны, отметил Макаров.

В качестве примера Макаров упомянул о формировании в российских Вооруженных силах новой структуры — военной полиции. «В этой сфере опыт США для нас полезен, — считает он. — Военная полиция в США создана давно. Она эффективно решает задачи по поддержанию правопорядка среди военнослужащих. Поэтому мы заинтересованы перенять опыт подготовки инструкторов, которые впоследствии готовили бы кадры для военной полиции в системе военного образования Минобороны России, разумеется, адаптировав этот опыт к конкретным российским реалиям».

Начальник Генштаба также сообщил, что американцы проявляют неподдельный интерес к советскому опыту ведения боевых действий в Афганистане. Задача предотвратить потери личного состава при выводе войск из страны, сохранив безопасность в регионе, приоритетна для США. Макаров заверил, что Россия готова поделиться опытом в этом вопросе, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Западные эксперты ошиблись в оценке потенциала вооруженных сил России ("The Brookings Institution", США)
С момента появления первых признаков военного присутствия России на аэродроме в Латакии возникло множество различных теорий по поводу стратегии России в Сирии, ее намерений, а также того, насколько далеко она (и другие страны) готова зайти.

Вооруженные силы России. Итоги 2015 года
До конца 2015 года осталось всего несколько дней.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму
После присоединения Крыма российскому министерству обороны пришлось корректировать планы развития вооруженных сил.

НАТО напугано возрождением вооруженных сил России
Оборонный потенциал России сейчас не более 6% от уровня СССР — У.


  • ОПЫТ,
  • США,
  • Макаров,
  • СИЛА,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: