Чавес отругал Клинтон за угрозы России и доложил о полной победе над раком

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с критикой государственного секретаря США Хиллари Клинтон, «угрожающей» России и Китаю, сообщает Univisión.



«Мы увидели явные угрозы со стороны госпожи госсекретаря в адрес России и Китая. Якобы им придется дорого заплатить, если они не сделают того, что от них требуют. Вы понимаете? Это уже очевидное, открытое безумие со стороны тех, кто считает себя хозяевами мира», — заявил Чавес в понедельник на специально созванной пресс-конференции в Каракасе, которая продолжалась более четырех часов.

При этом президент Венесуэлы заметил, что Клинтон следовало бы заняться решением проблем американского народа, которых, по его мнению, «предостаточно». «Проблем в самих США достаточно, но они (американские власти) хотят сделать (в Сирии) то же, что они сделали в Ливии», — приводит его слова РИА «Новости».

Как уточнил Чавес, в Ливии «убили тысячи», чтобы «убить (Муаммара) Каддафи ». «И теперь они намерены сделать то же самое в Сирии и угрожают Ирану», — подчеркнул он, добавив, что кубинский лидер Фидель Кастро уже предупредил «о серьезной опасности ядерной войны».

Напомним, в пятницу на встрече «Друзей Сирии» в Париже Клинтон назвала «невыносимым» то, что Россия и Китай продолжают блокировать прогресс международного сообщества, направленный на изменение ситуации в Сирии, и призвала все страны наказать их за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, уточняет РБК.

«Я не верю, что Россия и Китай платят какую-либо цену за поддержку режима Б.Асада. Существует единственный способ изменить ситуацию: каждому представленному здесь государству прямо и срочно заявить, что Россия и Китай понесут ответственность за свои действия», — заявила госсекретарь.

«Жеребчик» Чавес вновь объявил об исцелении от рака

Во время своего выступления Уго Чавес не забыл также всем еще раз напомнить, что полностью излечился от рака, обнаруженного у него в июне 2011 года, и заверил, что находится в идеальной форме для участия в президентских выборах в Венесуэле 7 октября, пишет Reuters.

В ходе пресс-конференции венесуэльский лидер сравнил себя с «жеребчиком» и не исключил, что в ближайшее время даже снова сыграет в столь любимый им бейсбол. Кроме того, он провозгласил «генеральное наступление» на оппозицию и выразил убеждение, что одержит победу над своим главным конкурентом, бывшим губернатором штата Миранда, Эрнике Каприлесом Радонски, набрав 10 миллионов голосов, уточняет Latindex.

Стоит отметить, что Чавес уже не раз заявлял о своем полном исцелении. Так, 10 сентября прошлого года он заявил о том, что излечился от рака. Однако в конце минувшего февраля ему снова пришлось перенести операцию по удалению еще одной злокачественной опухоли. Сейчас же, после очередного курса лучевой терапии, венесуэльский президент вновь заявляет, что он «в полном порядке».

«В течение нескольких последних дней здесь, в Венесуэле, мне сделали компьютерную томографию, магнитно-резонансное обследование, и все результаты абсолютно нормальные после проведенной операции и курсов лучевой терапии. Я чувствую себя очень хорошо», — сказал Чавес, добавив, что вера в Бога и медицину помогает ему жить, чтобы продолжать сражение за будущее Венесуэлы.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Порошенко анонсирует возврат Донецкого аэропорта, просит денег у Канады и заявляет о зимней победе над «Газпромом»
Аэропорт Донецка, который с января находится под контролем ополчения, будет отбит украинскими войсками, заявил Пётр Порошенко.

Юрий Баранчик. Ересь украинства — за счет России и на крови русских: зачем нам Украина вообще?
Зачем России еще одно русское государство на её же исторических территориях? В начале ноября 2012 года, т.

Клинтон намерена противостоять России и Китаю
Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что будет противостоять России и Китаю, но при этом искать точки соприкосновения с ними, передает CNN.


  • Чавес,
  • Сирия,
  • Клинтон,
  • Китай,
  • Венесуэла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: