Ларьки могут совсем исчезнуть с улиц Москвы

В столице разработаны новые правила размещения палаток, они уточняют, где могут располагаться киоски и ларьки. По мнению экспертов, эти меры могут привести к исчезновению палаток с улиц города, пишут «Московские новости». Чиновники также планируют предоставить бизнесменам право ставить свои торговые объекты на постоянной основе. По закону право аренды площадей под торговые ларьки действует только три года. Эксперты отмечают, что из-за новых правил до 50% палаток может потребоваться переезд.

МОСКВА, 10 июля. В столице разработаны новые правила размещения палаток, они уточняют, где могут располагаться киоски и ларьки. По мнению экспертов, эти меры могут привести к исчезновению палаток с улиц города, пишут «Московские новости». Чиновники также планируют предоставить бизнесменам право ставить свои торговые объекты на постоянной основе. По закону право аренды площадей под торговые ларьки действует только три года.
Эксперты отмечают, что из-за новых правил до 50% палаток может потребоваться переезд. Изначально предприниматели старались занимать места с максимальной проходимостью: около станций метро, у пешеходных переходов и проезжей части. Теперь же размещать ларьки запретят размещать на остановках, рядом с метро и т. д.
Многие специалисты считают, что палатки доживают последние дни. Городу нужны все виды торговли, и палатки в том числе, но при учете постоянно меняющейся ситуации становится невыгодно заниматься этим бизнесом. При этом «интересы покупателей из центральной части города, где работает пол-Москвы и где палатки компенсируют острый дефицит торговых площадей, в данном случае не учитываются», заявляют эксперты. В департаменте торговли считают, под ликвидацию попадут только несколько сотен палаток, расположенных не по правилам.
Предприниматели в свою очередь отмечают, что новая схема однозначно предусматривает выгодные условия для автолавок, из которых в столице пока торгуют в основном шаурмой. Автокиоскам по новым правилам разрешат стоять там, где есть парковки на целый день. Не так давно сообщалось, что с конца этого года в Москве могут появиться специализированные магазины и пункты общественного питания «на колесах». При этом, как отмечает Newsru.com, в текущем году ликвидируют около 3 тысяч палаток.

Источник: www.rosbalt.ru

С улиц Москвы за трое суток вывезено более 768 тысяч кубометров снега
По данным синоптиков, сегодня в Москве может выпасть до 1 см снега.

С улиц Москвы за сутки вывезено 330 тысяч кубометров снега
Около 330 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Москвы за прошедшие сутки, работы продолжаются, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

С улиц Москвы за сутки вывезли около 330 тыс кубометров снега
Около 330 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Москвы за прошедшие сутки, работы продолжаются, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.


  • Палатка,
  • Ларёк,
  • Право,
  • Площадь,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: