КНР начинает маневры с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море Шестидневные учения в Восточно-Китайском море начинают во вторник военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая. Масштабные маневры с боевыми стрельбами пройдут на фоне обострения территориальных споров КНР с Японией вокруг принадлежности островов Дяоюйдао (Сенкаку). Местом проведения учений станет акватория к востоку от порта Чжоушань (провинция Чжэцзян), объявленная до конца недели запретной зоной для судоходства и рыболовства. Нынешние маневры рассматриваются министерством обороны КНР как ежегодные летние тренировки ВМС. Однако военные аналитики обращают внимание, что ранее данные учения не носили столь масштабного характера. Пекин добавил к регулярным маневрам несвойственные элементы, в частности, ожидается отработка действий по высадке морского десанта. Маневры начались после протестов, заявленных Пекином в связи с планами Токио национализировать спорные острова. Выступая в минувший понедельник на брифинге, официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь подчеркнул решимость Китая принять все необходимые меры для защиты территориального суверенитета над Дяоюйдао и прилегающими островами. Некоторые эксперты склонны рассматривать нынешние маневры и как ответ Пекина на международные морские тихоокеанские учения «Римпак-2012», проходящие по инициативе США в районе Гавайских островов с 29 июня по 3 августа. Китай не вошел в список 22 стран, приглашенных для участия в этом мероприятии, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщает Военное обозрение . Маневр, КНР, Учение, Остров, Китай

КНР начинает маневры с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море

Шестидневные учения в Восточно-Китайском море начинают во вторник военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая.

Масштабные маневры с боевыми стрельбами пройдут на фоне обострения территориальных споров КНР с Японией вокруг принадлежности островов Дяоюйдао (Сенкаку).

Местом проведения учений станет акватория к востоку от порта Чжоушань (провинция Чжэцзян), объявленная до конца недели запретной зоной для судоходства и рыболовства.

Нынешние маневры рассматриваются министерством обороны КНР как ежегодные летние тренировки ВМС. Однако военные аналитики обращают внимание, что ранее данные учения не носили столь масштабного характера. Пекин добавил к регулярным маневрам несвойственные элементы, в частности, ожидается отработка действий по высадке морского десанта.

Маневры начались после протестов, заявленных Пекином в связи с планами Токио национализировать спорные острова. Выступая в минувший понедельник на брифинге, официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь подчеркнул решимость Китая принять все необходимые меры для защиты территориального суверенитета над Дяоюйдао и прилегающими островами.

Некоторые эксперты склонны рассматривать нынешние маневры и как ответ Пекина на международные морские тихоокеанские учения «Римпак-2012», проходящие по инициативе США в районе Гавайских островов с 29 июня по 3 августа. Китай не вошел в список 22 стран, приглашенных для участия в этом мероприятии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает Военное обозрение.


  • Маневр,
  • КНР,
  • Учение,
  • Остров,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: