Военнослужащие США и РФ проведут ряд учений на суше и море - Генштаб Российские и американские военные проведут ряд совместных учений по отработке как взаимодействия сухопутных подразделений, так и действий военно-морских сил, принимающих участие в миротворческих операциях ООН, сообщил во вторник журналистам начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров, находящийся сейчас с визитом в США. «До конца июля будут проведены учебно-методические мероприятия по подготовке к учению „Атлас Вижион“, запланированному на 2013 год. Его цель — отработка взаимодействия подразделений сухопутных войск вооруженных сил России и США, принимающих участие в миротворческих операциях под эгидой ООН», — сказал Макаров. «Также планируем провести ряд мероприятий по линии флотов», — отметил он, не уточнив дату этих учений. «Мы практически ежегодно проводим совместные учения и тренировки. Например, на август этого года намечено совместное учение под условным названием „Бдительный орел“. Его цель — отработка правил взаимодействия ВВС в случае захвата террористами воздушного судна», — отметил Макаров. Первый этап учения на Дальнем Востоке проходил в прошлом году. Начальник Генштаба напомнил, что в мае на американской военной базе Форт-Карсон (штат Колорадо) с успехом прошли первые учения сил спецназначения России и США. Сейчас российские боевые корабли вместе с кораблями ВМС США участвуют в крупнейших международных военно-морских маневрах «Римпак-2012» на Гавайях. По мнению Макарова, учение с участием российского подразделения ВДВ, служит подтверждением «перезагрузки» российско-американских отношений. «Впервые отрабатывались вопросы взаимодействия разведподразделений ВДВ и сил специального назначения США», — сказал Макаров. По его словам, «перезагрузка», начатая более трех лет назад в отношениях между РФ и США, также идет между российскими и американскими военными. «Начало этому процессу было положено в 2010 году, когда в ходе визита в США министры обороны подписали меморандум о сотрудничестве между оборонными ведомствами», — сказал Макаров. Один из показателей «перезагрузки» — подписание в 2010 году договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ-2010). «В этом большая заслуга военных», — подчеркнул начальник Генштаба. Кроме того, специалисты США и РФ взаимодействуют по широкому спектру вопросов. «Акцент при этом делается на те проблемы, решение которых будет способствовать укреплению безопасности наших стран», — добавил Макаров. По материалам сайта Военное обозрение . США, Макаров, СИЛА, Взаимодействие, Учение

Военнослужащие США и РФ проведут ряд учений на суше и море - Генштаб

Российские и американские военные проведут ряд совместных учений по отработке как взаимодействия сухопутных подразделений, так и действий военно-морских сил, принимающих участие в миротворческих операциях ООН, сообщил во вторник журналистам начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров, находящийся сейчас с визитом в США.



«До конца июля будут проведены учебно-методические мероприятия по подготовке к учению „Атлас Вижион“, запланированному на 2013 год. Его цель — отработка взаимодействия подразделений сухопутных войск вооруженных сил России и США, принимающих участие в миротворческих операциях под эгидой ООН», — сказал Макаров.

«Также планируем провести ряд мероприятий по линии флотов», — отметил он, не уточнив дату этих учений.
«Мы практически ежегодно проводим совместные учения и тренировки. Например, на август этого года намечено совместное учение под условным названием „Бдительный орел“. Его цель — отработка правил взаимодействия ВВС в случае захвата террористами воздушного судна», — отметил Макаров. Первый этап учения на Дальнем Востоке проходил в прошлом году.

Начальник Генштаба напомнил, что в мае на американской военной базе Форт-Карсон (штат Колорадо) с успехом прошли первые учения сил спецназначения России и США. Сейчас российские боевые корабли вместе с кораблями ВМС США участвуют в крупнейших международных военно-морских маневрах «Римпак-2012» на Гавайях.

По мнению Макарова, учение с участием российского подразделения ВДВ, служит подтверждением «перезагрузки» российско-американских отношений. «Впервые отрабатывались вопросы взаимодействия разведподразделений ВДВ и сил специального назначения США», — сказал Макаров.

По его словам, «перезагрузка», начатая более трех лет назад в отношениях между РФ и США, также идет между российскими и американскими военными. «Начало этому процессу было положено в 2010 году, когда в ходе визита в США министры обороны подписали меморандум о сотрудничестве между оборонными ведомствами», — сказал Макаров. Один из показателей «перезагрузки» — подписание в 2010 году договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ-2010). «В этом большая заслуга военных», — подчеркнул начальник Генштаба.

Кроме того, специалисты США и РФ взаимодействуют по широкому спектру вопросов. «Акцент при этом делается на те проблемы, решение которых будет способствовать укреплению безопасности наших стран», — добавил Макаров.

По материалам сайта Военное обозрение.

США и Украина проведут совместные учения на территории Львовской области
С 5 марта по 31 октября 2015 года в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ), находящемся в городе Яворов на территории Львовской области, пройдут совместные учения американских и украинских военных.


  • США,
  • Макаров,
  • СИЛА,
  • Взаимодействие,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: