Скандал в Калининграде: губернатор заказал дорогу к своему дому за 100 бюджетных миллионов Глава области решил реконструировать дорогу к собственной вилле за бюджетный счёт. В Калининградской области большой общественный резонанс вызвали планы по восстановлению грунтовой дороги из областного центра к посёлкам Ивашкино, Костино и Маяковского. Скандал разгорелся в связи с тем, что данная дорога ведёт точно из Калининграда к загородному дому губернатора Никалая Цуканова и его семьи. Как иронизирует «Собеседник», узкая 4,5 метровая «двухполоска» не позволяет разогнаться на дорогом авто, также по плохой дороге не проедет кортеж. Разработанный проект трассы оценивается в 100 миллионов рублей. Однако по сообщению пресс-секретаря губернатора Анастасии Вольновой, реконструкция запланирована не из-за проживания Цуканова в этом районе, а по просьбе местных жителей. «Никакой дороги теперь не будет, да и финансировать ее планировали из муниципального, а не областного бюджета и не в связи с губернаторским домом, а по обращениям местных жителей», – цитирует Вольнову издание. Отмечается, что строительные работы по восстановлению данной дороги на данный момент приостановлено, а губернатор официально передал свою оскандалившуюся виллу племяннику Артуру Давлетову. Ранее участок безвозмездно достался жене главы области Светлане Цукановой. Строительство коттеджа велось на деньги супругов. По данным источника ежегодный доход губернатора составляет 2,54 млн рублей в год, а его жены, владеющей гостиничным бизнесом, 670 тысяч в год. Об этом пишет сегодня Topnews . Дорога, Губернатор, Область, Восстановление, Связь

Скандал в Калининграде: губернатор заказал дорогу к своему дому за 100 бюджетных миллионов

Глава области решил реконструировать дорогу к собственной вилле за бюджетный счёт.

В Калининградской области большой общественный резонанс вызвали планы по восстановлению грунтовой дороги из областного центра к посёлкам Ивашкино, Костино и Маяковского. Скандал разгорелся в связи с тем, что данная дорога ведёт точно из Калининграда к загородному дому губернатора Никалая Цуканова и его семьи. Как иронизирует «Собеседник», узкая 4,5 метровая «двухполоска» не позволяет разогнаться на дорогом авто, также по плохой дороге не проедет кортеж. Разработанный проект трассы оценивается в 100 миллионов рублей.

Однако по сообщению пресс-секретаря губернатора Анастасии Вольновой, реконструкция запланирована не из-за проживания Цуканова в этом районе, а по просьбе местных жителей.

«Никакой дороги теперь не будет, да и финансировать ее планировали из муниципального, а не областного бюджета и не в связи с губернаторским домом, а по обращениям местных жителей», – цитирует Вольнову издание.

Отмечается, что строительные работы по восстановлению данной дороги на данный момент приостановлено, а губернатор официально передал свою оскандалившуюся виллу племяннику Артуру Давлетову.

Ранее участок безвозмездно достался жене главы области Светлане Цукановой. Строительство коттеджа велось на деньги супругов. По данным источника ежегодный доход губернатора составляет 2,54 млн рублей в год, а его жены, владеющей гостиничным бизнесом, 670 тысяч в год.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Боккетти: уехать играть в футбол в Китай — значит проявить неуважение к своей карьере
АБУ-ДАБИ, 20 января. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Итальянский защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти считает, что футболисты, переезжая из Европы в чемпионат Китая, проявляют неуважение к своей карьере.


  • Дорога,
  • Губернатор,
  • Область,
  • Восстановление,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.