"Мегафон" окончательно поглотил Yota «Мегафон» и Yota объединяются в новый холдинг. Алишер Усманов, владеющий «Мегафоном», и акционеры «Скартела», владеющего брендом Yota, объединили свои активы в один холдинг. Все расчеты между собой стороны произвели активами, сообщает ПОЛИТ.ру. Владельцем 50 процентов плюс 1 акция «Мегафона» и 100% «Скартела» станет холдинговая компания Garsdale Services (Британские Виргинские острова), 82% которой получит Усманов, а 18 процентов поделят Telconet Capital предпринимателя Сергея Адоньева и госкорпорация «Ростехнологии» пропорционально своим долям в «Скартеле». По словам источника издания, сделка неденежная — все расчеты между сторонами производятся активами. Он пояснил, что создание этого холдинга ускорит внедрение новых технологий в России, сократит затраты на строительство LTE-сети и операционные издержки, что позволит снизить конечную стоимость услуг и сделает их доступнее. Усманов договорился с Адоньевым и «Ростехнологиями» о сделке еще в конце 2011 года, а в апреле 2012 года стороны подписали предварительное соглашение. «Мегафон» был оценен примерно в 15 млрд долларов, «Скартел» — чуть больше чем в $1 млрд. 15 июня сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). «Мегафон» и «Скартел» уже имеют договор о партнерстве: сотовый оператор разрешает использовать свою сетевую инфраструктуру в обмен на право оказывать услуги на оборудовании Yota. По материалам сайта Topnews . Усманов, Сторона, Актия, Процент, Миллиард

"Мегафон" окончательно поглотил Yota

«Мегафон» и Yota объединяются в новый холдинг.

Алишер Усманов, владеющий «Мегафоном», и акционеры «Скартела», владеющего брендом Yota, объединили свои активы в один холдинг. Все расчеты между собой стороны произвели активами, сообщает ПОЛИТ.ру.

Владельцем 50 процентов плюс 1 акция «Мегафона» и 100% «Скартела» станет холдинговая компания Garsdale Services (Британские Виргинские острова), 82% которой получит Усманов, а 18 процентов поделят Telconet Capital предпринимателя Сергея Адоньева и госкорпорация «Ростехнологии» пропорционально своим долям в «Скартеле».

По словам источника издания, сделка неденежная — все расчеты между сторонами производятся активами. Он пояснил, что создание этого холдинга ускорит внедрение новых технологий в России, сократит затраты на строительство LTE-сети и операционные издержки, что позволит снизить конечную стоимость услуг и сделает их доступнее.

Усманов договорился с Адоньевым и «Ростехнологиями» о сделке еще в конце 2011 года, а в апреле 2012 года стороны подписали предварительное соглашение. «Мегафон» был оценен примерно в 15 млрд долларов, «Скартел» — чуть больше чем в $1 млрд. 15 июня сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

«Мегафон» и «Скартел» уже имеют договор о партнерстве: сотовый оператор разрешает использовать свою сетевую инфраструктуру в обмен на право оказывать услуги на оборудовании Yota.

По материалам сайта Topnews.


  • Усманов,
  • Сторона,
  • Актия,
  • Процент,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: