Чиновники не поверили сайту о «распилах» на облигациях

Федеральная служба по финансовым рынкам пришла к выводу, что сделки, опубликованные на сайте bondraspil, не относятся к нестандартным и не содержат признаков манипулирования. Об этом в номере от 10 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ФСФР. Кроме того, в службе отметили, что «информация, размещенная на указанном сайте, содержит многочисленные неточности в отношении условий и времени осуществления сделок с ценными бумагами».

Кроме того, в службе отметили, что «информация, размещенная на указанном сайте, содержит многочисленные неточности в отношении условий и времени осуществления сделок с ценными бумагами». Представители проекта bondraspil пока не прокомментировали заявление ФСФР.

В декабре в интервью РИА Новости глава ФСФР Дмитрий Панкин говорил, что службе не хватает сотрудников, которые бы занимались расследованием инсайда. В настоящее время, по его словам, в ведомстве за это отвечают три человека, а требуется штат минимум в 150 сотрудников.

Позже Панкин говорил, что ФСФР подготовила проект увеличения штатной численности ведомства на 400 человек. В итоге в ФСФР должно работать около 1500 сотрудников. Пока соответствующий указ еще не подписан.

Портал bondraspil начал работу в октябре 2011 года. По данным сайта, всего с этого времени на российском рынке облигаций было «распилено» более 355 миллионов рублей. Создатели сайта обращают внимание прежде всего на те сделки, которые проводились по нерыночным ценам.

Несколько месяцев назад газета «РБК daily», писала, что автором сайта является некий Иван (его фамилия не называется), который работает в инвестиционном банке. Сам Иван рассказал изданию, что придумал сайт, потому что ему «надоело» и потому что он хочет, чтобы такие сделки исчезли с российского рынка.

Закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком» был подписан президентом России в 2010 году и вступил в силу осенью 2011 года. С этого времени ФСФР удалось доказать всего несколько случаев манипулирования на рынке и использования инсайдерской информации.

Источник: lenta.ru

Россия и Белоруссия не смогли договориться о скидке на газ
Об этом рассказал замминистра энергетики Анатолий Яновский, передает «Интерфакс». Он рассказал, что вице-премьер Аркадий Дворкович и его белорусский коллега Владимир Семашко не смогли договориться о размере скидки. «Не договорились.

Россия и Белоруссия не смогли договориться о скидке на газ
Об этом рассказал замминистра энергетики Анатолий Яновский, передает «Интерфакс». Он рассказал, что вице-премьер Аркадий Дворкович и его белорусский коллега Владимир Семашко не смогли договориться о размере скидки. «Не договорились.

Харьковские чиновники "не рекомендуют" ветеранам ВОВ выходить на улицы города с георгиевским лентами
В связи с принятием на Украине закона о запрете коммунистической и советской символики харьковские власти решили призвать ветеранов Великой Отечественной войны к тому, чтобы те отказались от использования георгиевской ленточки на торжествах в честь 70-летия Победы.

Немецкое издание: Киевским властям не нужно правдивое расследование расстрелов на Майдане
Журналистка немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Анн-Дорит Бой заявила в своей статье, что киевским властям не нужна правда о расстрелах на Майдане.


  • Сделка,
  • САЙТ,
  • Служба,
  • Сотрудник,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: