Сотрудников ГЛОНАСС обвинили в растрате 565 миллионов рублей МВД РФ выявило крупное хищение средств, выделенных на создание навигационной системы. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт необоснованного расходования 565 миллионов рублей, которые были выделены ранее из бюджета страны для равития навигационной системы ГЛОНАСС, сообщает «РБК». Среди подозреваемых в хищении руководители ОАО «Российские космические системы», которые заключили договоры на выполнение различных ислледовательских работ с частными фирмами. Однако у данных организаций нет ни необходимого оборудования, ни даже штатных специалистов. Таким образом, руководящие лица оплачивали фиктивные услуги через подконтрольные фирмы, затем отмывали средства с помощью «однодневок». В ходе проверки, проведённой Федеральным космическим агентством, факт необоснованных трат также подтвердился. Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Проведены обыски в рабочих кабинетах руководителей и бухгалтеров РСК, а также в организациях, учавствовавших в мошеннической схеме. Отмечается, что в марте этого года заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Иван Голуб в открытом письме раскритиковал главу Роскосмоса Владимира Поповкина и призвал его уйти в отставку. Ранее сам Поповкин подверг критике работу РКС. По его мнению средства, выделенные на развитие ГЛОНАСС, расходуются неэффективно. «Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО „НПО КП“, хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств», — цитирует главу Роскосмоса издание. Об этом сегодня сообщает Topnews . Средство, Система, Роскосмос, Расходование, Глава

Сотрудников ГЛОНАСС обвинили в растрате 565 миллионов рублей

Сотрудников ГЛОНАСС обвинили в растрате 565 миллионов рублейМВД РФ выявило крупное хищение средств, выделенных на создание навигационной системы.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт необоснованного расходования 565 миллионов рублей, которые были выделены ранее из бюджета страны для равития навигационной системы ГЛОНАСС, сообщает «РБК».

Среди подозреваемых в хищении руководители ОАО «Российские космические системы», которые заключили договоры на выполнение различных ислледовательских работ с частными фирмами. Однако у данных организаций нет ни необходимого оборудования, ни даже штатных специалистов.

Таким образом, руководящие лица оплачивали фиктивные услуги через подконтрольные фирмы, затем отмывали средства с помощью «однодневок».

В ходе проверки, проведённой Федеральным космическим агентством, факт необоснованных трат также подтвердился.

Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Проведены обыски в рабочих кабинетах руководителей и бухгалтеров РСК, а также в организациях, учавствовавших в мошеннической схеме.

Отмечается, что в марте этого года заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Иван Голуб в открытом письме раскритиковал главу Роскосмоса Владимира Поповкина и призвал его уйти в отставку.

Ранее сам Поповкин подверг критике работу РКС. По его мнению средства, выделенные на развитие ГЛОНАСС, расходуются неэффективно.

«Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО „НПО КП“, хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств», — цитирует главу Роскосмоса издание.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Экс-советника мурманского губернатора обвинили в растрате 240 миллионов рублей
Бывший советник губернатора Мурманской области, экс-руководитель ОАО «Колэнергосбыт» Геннадий Шубин стал фигурантом нового уголовного дела.


  • Средство,
  • Система,
  • Роскосмос,
  • Расходование,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.